リカちゃんとシルバニア、どちらも持っていますか?どちらか片方だけですか?子供が1歳の今後のことで悩んでいます。
女の子のママさん、リカちゃんとシルバニア両方持ってますか?片方だけですか?
下の子はまだ1歳なのでかなり先の話ですが、参考に教えてください🙇♀️
私自身は小さい頃リカちゃんしか持っておらず、リカちゃん関連商品はいろいろ買ってもらいましたが、小4の頃初めてシルバニアを知り😳お年玉など全部注ぎ込んで買い漁りましたが、一瞬で飽きました🫠今から思うともったいない…🫠
もっと小さい頃に持ってたら喜んだろうけど、リカちゃんと両方となると、遊び方もかぶるし小物もごちゃごちゃになって大変なことになりそう😭
みなさんどうされてますか?今の子は2つとももってるものなんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
るん
どっちも持ってないです😊
メルちゃんでしたが、すぐ飽きました💦
はじめてのママリ🔰
私の娘はまだ2歳半ですがどちらも持っていません😆
アンパンマン大好きっ子です!
でも、もし欲しいと言われたらどっちか1つにしたいと思っています😊
はじめてのママリ🔰
3歳です😊
シルバニアファミリーには2歳ちょっと前から、ハマり今も遊んでます
はじめてのママリ
姉妹がいます。
前に試しにリカちゃん買いましたが、そこまでハマらず💦
シルバニアも私が可愛いと思いオススメしましたが、2人とも興味なさそうです🥲
はじめてのママリ🔰
りかちゃんもシルバニアも持ってないです!
どちらかというと、メルちゃんが好きみたいです!
はじめてのママリ🔰
6歳、3歳の姉妹です‼️
どっちも持ってます😊でも、りかちゃんはほとんど遊ばず、今6歳の上の子はシルバニアにどハマりしてます👧
2人とも遊んだのはメルちゃんです😃下の子は今、メルちゃんでよく遊んでます‼️
はじめてのママリ🔰
どちらも姉から貰って持ってますが、あまり遊ばないです💦そもそもお人形遊びがあまり好きじゃない姉妹なようです。片付け面倒だからあまり出して来ない、というのもあるかも知れません🤨
みかん
どっちも持ってないです😅
はじめてのママリ
小学生ですが、どちらも持っていないです。
私が子どもの頃はどちらも持っていました。どちらもそこそこ遊びましたが、シルバニアは早々に遊ぶと言うよりも集めて飾る、になりました。私よりも親の方がハマってた気がします。
子どもにはりかちゃんに似た100均の人形をとりあえず与えてみましたが、全然遊ばなかったので買わず、そのままって感じです。シルバニアは飾る場所がないので最初から考えませんでしたが、おもちゃ売り場などで見かけても子どもが興味を示さなかったので、どのみちって感じです。
-
はじめてのママリ
ちなみに他の方も書いてらっしゃるメルちゃんは欲しがりましたが、それが小学生になってからで、今更感があって買っていません💦
- 10月23日
あづ
まさに今同じことで悩んでます(笑)
私は両方持ってましたが、小学生になったらゲームの方が楽しくて遊ばなくなりました😂
上の子のお友達は両方持ってる子はいなくて、どちらか。またはメルちゃんなど別のものって感じです🤔
シルバニアはパーツが小さすぎて、自分も子どもの頃無くしてたし…と買わないと決めました。
リカちゃんはおもちゃ王国でハマって、熱烈に欲しがったら買おうと思ってます。
でもリカちゃんも私靴とか小物無くしまくってた記憶があって…今年は見送りました。
今年の誕生日用にレミン、ソランっていうメルちゃんみたいな着せ替え人形を買いました😊
ちゃむ
シルバニアは持ってます!毎日遊んでますよ!
リカちゃんではなくメルちゃんに今ハマってるのでリカちゃん買うとしてもまだまだかなーと思います!
初めてのママリ🔰
上に6歳の子がいて、下の子が2歳の姉妹です。
どっちも持ってます✨
ただ、リカちゃんよりシルバニアの方が良く遊んでますね🤔リカちゃんもたまに出して遊んでます。
メルちゃんも持ってますが、小さい頃はメルちゃんで遊んでました!
初めてのママリ
うちは、姉妹なので遊ぶ機会も多く両方とも揃ってます☺️
でも、1番遊んでるのはメルちゃんですね☺️
年長ですが、1人遊びの時はいつもパズルかメルちゃんです✨
コメント