電動搾乳器でおすすめはありますか?パーツが少ないものが楽でしょうか?ハンズフリーなど使い勝手がいいものを教えてください。手が痛くなってきたので、手動から電動に買い替えたいです。
おすすめの電動搾乳器教えてください!!
やはりパーツが少ないものが楽でしょうか?
ハンズフリーなるものもあると聞きましたが、どれが結局のところ使い勝手がいいのか分からず…
今までは手動のもので搾乳していましたが手が痛くなってしまい電動に買い替えたいです。
- M(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目のときメデラの電動使ってましたが良かったですよ😌
紛失したので2人目用に写真のものを購入しました。

はじめてのママリ🔰
メデラの電動良かったですよ😊
それしか使ったことがないので他は分からないですが、産院でも使っていたのでこれにしました!
-
M
コメントありがとうございます!メデラ人気ですね🥺
洗うパーツも少ないとのことで気になっているのですがお値段に躊躇してしまってます💦- 10月23日

はじめてのママリ🔰
izxiってものが楽天で安くてそれ買ってそれしか使った事ないですが4000円で特に不便とかないですね!洗うパーツは多いのでやはりそこが少し手間ですが💦
新生児でバタバタしているうちから使う事を考えると高くても楽な物の方が良いかもですが!
M
コメントありがとうございます!
メデラと写真のものだと総合的にどちらの方が良かったですか?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
2人目まだ生まれてないので写真のものはまだ使ってないのですが、インスタで紹介されてたり、レビュー見てまぁ良さそうだったのとお値段が安かったので🤭
メデラはお下がりで貰い物だったのですが、同じもの買うとなると高すぎて😂
M
早速返信ありがとうございます😭
そうだったのですね!!
私もレビューみていて良さそうだな!と気になっていました🥺✨
メデラ、本当に値段だけがネックなので迷います😭
はじめてのママリ🔰
レビューに母乳実感の哺乳瓶に直接つけられるとあって、ちょうど家にあったので😄
あとは搾り心地がどうかです😂