※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、何して遊んでますか?1日が長いです😭

生後5ヶ月、何して遊んでますか?
1日が長いです😭

コメント

クミ

とにかくいろんなおもちゃを買って一人で遊べるようにしました😊
あとドライブしたり散歩したり...姪っ子と会って一緒に遊ばせたりもしました。
一日長いですよね😭毎日お疲れさまです、、一緒に育児頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で遊んでくれるのやっぱり大事ですよね!🥺
    なんか放置してるみたいな気持ちになって罪悪感ありました…
    最近車を買ったのでドライブ私もしたいです✨運転中ぐずらないですか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…!
    1人で遊んでくれてると助かるのですが、放置している気持ちになりますよね😣
    同じ気持ちの人がいて安心しました。

• 10月24日
  • クミ

クミ

たしかにそれはありますね!でもうちの子は頑張って30分くらいしか1人で遊べないので😂そのくらいなら放置してる感じはないかなって思います😊
    揺れて心地よいみたいで、寝てるか外見てるかしてます🤭

• 10月24日
ママリ

たまに絵本読んであげたり手足動かして遊んだりするくらいで、あとは1人で転がしておもちゃで遊ばせて、私は上の子帰ってくるまでスマホしたりテレビ見たり好きなことしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど👏!
    朝寝昼寝夕寝は毎日同じ時間にさせてますか?眠ぐずりしたら寝かしつけしてますか?🙄

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

大体時間は整ってきましたが、ちゃんとは決めてないです!眠そうだなって思ったりぐずぐずしだしたら寝かしつけしてます。

• 10月24日
ごま

手遊び一緒にしたり、歌を歌ったり、絵本読んだりですかね。
でもそんなずっとは向こうも飽きてそうなので笑、飽きてきたな〜って頃に辞めてお互い自由時間にしてます⏰
私はテレビ、娘はオーボールとかラトル渡してコロコロしたりうつ伏せトレーニング勝手にしてたりしてます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに向こうも飽きるんですかね😅🤣切ない笑 私も明日から飽きたら1人遊びさせるようにしよう😅

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

おもちゃで遊んだり 方向転換できるようになったので寝返りして方向転換したり お散歩行ったり出かけたり!!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ寝返りも自分ではしないので
    天井眺めてるだけです、、🥺💦笑 寝返りさせると1分もしないで怒り始めます😅🤣

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもちょっと前まではそんな感じでしたが 今はうつ伏せの時間が多くて おもちゃやらなんやらで遊んでます😂 手だけ使って方向も少ししてクルクルしてます😂😂😂

何もすることないですよね 笑笑

• 10月24日
ぷりん

お散歩しかしてませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるし楽ですよね🤣
    雨の日どうしてますか?

• 10月23日