※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、子供が床に落ちたチョコを私の口に入れてきた。自分で食べず持ってきたことに感動しました。皆さんもお子様の感動した行動はありますか?

子供の感動した行動💕

今日の朝ごはんで私はミスドのチョコリングを食べてました。
朝ごはんを終えてリビングで遊んでいた息子。
いきなり「あーん」っと言って私の口にチョコの欠片を口に入れてきました。
どうやら朝ごはんで食べたチョコリングのチョコが床に落ちていたみたい。

床に落ちていた物を口に入れられたという事実より、ママが食べていたもの、チョコなのに自分で食べず持ってきたことに感動しました😍

皆さんお子様の感動した行動ありますか?

コメント

ママリ🔰

めちゃくちゃ可愛い😍お利口さんですね😆✨

ご飯の時間とは別に、お腹空いてパン食べたい!って要求することがあって、いつもならパン渡すとテレビの前に立って食べていたのに、最近はちゃんと自分の椅子を引っ張り出して座って食べるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

ママリさんのお子様もお利口さんですね✨💕
    小さい体で椅子を引っ張り出してる姿を想像するだけできゅん💕です😍

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

偉いし可愛いです♡
チョコの誘惑に勝ったんですね☺️

うちは、小2ですが、先日コーヒーショップで、うるさい家族がいて…

息子が私に耳打ちして、「僕、今からちょっとだけ席立つから、ちょっと大きめに注意して!!」とうるさい家族を傷つけないために自分が悪者になりわからすという行動に出ました。

その家族の母親走り回る子供に注意はしだしたんですが「怒られるからやめなさい」…

隣りにいた男性がその母親に怒鳴って解決で、意図を汲んだ他の方からも褒められ、息子は恥ずかしがってました笑