※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

4歳のお子さんのお腹にぶつぶつができていて、ざらざらしています。あせもでしょうか?手足病はお腹にできないですよね?受診のタイミングは早い方が良いでしょうか。

4歳が、お腹に小さいぶつぶつがたくさんできてしまってて、お腹全体がざらざらになってるのですが、あせもとかでしょうか?
手足病は、お腹にはできないですよね?

今日病院に行けないのですが、受診って早い方が良いでしょうか、、

コメント

June🌷

乾燥でザラザラなることあります!保湿して改善しなければヘルパンギーナとか手足口かもしれませんが、手足に出てきてなかったら手足口とは言われないし喉の奥に出てなければヘルパンギーナとは言われないですね🤔
うちの次女がヘルパンギーナになったときは身体にもぶつぶつ出ました(水疱ではなく赤みのあるブツブツでした)

• June🌷

June🌷

お熱ないなら、私ならとりあえず保湿するかな…と思います🤔

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

手足口病は今手足口以外にもでるってききますよ。
お尻とかも多いみたいです。
何かわからないけど確実に何かしらの症状がでてるので病院は早めに行かれた方が良いと思います。