ままりん
東京採用新卒で入りました、正社員です。超絶ホワイト企業です。有名大卒とコネ採用しか雇ってくれません、中途採用はありません。求められるので専門の勉強は常にしています。賞与有りで700万円程度です。いまは地方に住んでいます。会社から呼び出しがあれば飛行機で東京に出社です
ままり
アルバイトで雇用されています。
本社東京、関東住みの完全在宅ワークです。
indeedで見つけて、スキルや特に勉強してることなどは全くないです。
扶養内ギリギリで働いています。
-
鯖
時給どれくらいですか??
- 10月23日
-
ままり
1200円です!
- 10月23日
-
鯖
ありがとうございます‼
- 10月24日
-
さくら
横からすみません💦
在宅ワーク探してるのですが、、、
インディードで探して応募しても本命のところは2個不採用となってしまいました🥲
職種は在宅でどのような分野をされていますか?
お仕事さがすコツなどあれば教えて欲しいです💦
怪しいのが多い気がして。。。- 11月9日
-
ままり
職種はカスタマーサクセス業務で、主に人事系の仕事です!
私は絶対に在宅ワークが良くて、indeedだけで10社ほど応募した気がします🤔
書類選考で落とされることもあったし、
選考進んでる中、今の仕事が決まったのでお断りした会社もありました。
心がけていたのは、在宅ワークって人気ですよね。
フルリモなら全国から応募があるので、全国の人がライバルなので…
なのでアルバイトでも、履歴書と職務経歴書は正社員の転職並みの熱量で書きました。
子供がいるので、働きやすい職場を〜とか、そう言うことは一切書かなかったです。
面接で希望の勤務時間を聞かれたら答えればいいと思って。。
あとは会社名や住所はネットで調べましたね🤔
研修からAllフルリモ求人、私はけっこう見かけますよ👀- 11月10日
-
さくら
下に返信してしまいました💦
- 11月10日
さくら
返信くださり、ありがとうございます!!
私も在宅が絶対にいいのですが、やはり競争率すごいですよね🥹
パソコン系スキルはどんなことをお持ちですか?
あと、勤務形態は週にどのくらいでしょうか??
いつかいいものに出会えればいいのですが、、、😭
-
ままり
今まで販売職しかした事がなく、PCスキルはタイピングや、既に数式が入っているエクセルの入力くらいでした😅
勤務は1日5時間×週4日ですが、
裁量が大きいので1日の実働は1〜2時間くらいですかね🤔- 11月10日
-
さくら
カスタマーサクセスはどのような内容ですか??
最初のうちは大変だったとかありますか??私もタイピングと自分で数式はできないです😭
保育園に出す就労証明間に合わず、明日飲食系のパート面接に行かなきゃです🥺
なかなか書類選考の返事が遅かったりスムーズではないのでもっと早く取り掛かるべきだったと反省しております💦- 11月10日
-
ままり
カスタマーサクセスはいろんな種類ありますが、私は採用支援です。
大変だったのは、出社は一度もないので、わからない事があった時に聞くタイミングが分からないくらいですかね🤔
まともなフルリモ求人は応募殺到なので、書類選考結果の連絡だけでも1ヶ月くらい待った会社ありました💦
今の会社は、アルバイト募集なのに面接1時間×2回あったので、事前準備が大変だったなと思います。- 11月11日
コメント