※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママココア🔰
家族・旦那

旦那が言い訳し、自分を悪くないと主張する態度に困っています。喧嘩になると常に相手を悪者にし、娘にも影響があるため、どう対処すべきか悩んでいます。

言い訳旦那の対応について

旦那は全てのことに対して 自分は悪くない って言う考えの人です!
どちらにも悪いところは必ずあって、喧嘩になったりすると思うのですが、旦那は毎回 お前が悪い って言い返し、言い訳して自分の悪いところを絶対に認めない!
その態度に私は毎回 イラ💢 ってしますが、言い返したに正論しても、声を荒あげ言い訳して来ます💦
それに対抗して説明しようとしても自分の気持ちを伝えようとすると そんなんなら、俺はもうやらないから! と責任逃れ💢
そのやりとりに体力使いたくないので、スルーしていますが、娘が絡むとスルーするわけにはいかないなぁと悩んでいます!
娘にはちゃんと何が原因かなのか、何が悪いのか、この時どうするといいのかを教えてあげたいです!
なので、できる限りパパはここが悪かった、娘はここが悪かったからお互いにこうすると良かったよね!本人たちの前や旦那が機嫌悪くしてその場を去った時に言うようにします!本人たちの前でいうと必ず旦那は怒鳴りながら言い訳して来ますが💦皆さんはこんな時どうしますか?私のやり方はよろしくないのでしょうか?

コメント

Rie

旦那さんがお子ちゃまなんですね😭💦

私も旦那さんの前では言わず
去った後に娘さんには説明しますかね😭💦

ありがとうや、ごめんねは
大事なのでできる限り旦那さんも
言ってほしいですよね😭💦

• はじめてのママココア🔰

はじめてのママココア🔰

旦那が去った後に話すことが多いのですが、やはり2人の前でちゃんと話さないといけないなぁと思い、2人の前で話すことも心がけました💦旦那にも 思いやりの心学んで欲しいです😭😭😭

• 10月23日
ママリ

その旦那さんの態度について喧嘩してない時に話し合ったりはできないんでしょうか??💦

娘さんの立場からしたら「自分だけ言われる」と不満にならないかな?と思いました😣

• はじめてのママココア🔰

はじめてのママココア🔰

喧嘩してない時に話すこともしたことありますが、変わらず…言い訳、責任逃れです😭お手上げです

娘だけっていうのも、娘に対して申し訳ないし、間違っているなぁとおもって、2人に対して同じくらい注意するように心がけるようにしました!

• 10月23日