※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開経験者ですが、入院時の持ち物にかかと付きスリッパがある。かかとが自立していないものが多く、潰しても履けるタイプばかり。手を使って履くのは大変かも。皆さんはどう思いますか?

帝王切開経験者に質問です。

入院で持参するものの中に"かかと付きスリッパ"があります。
ネットで探していますが、かかとが自立しているものがあまりなく、かかとを潰しても履けるタイプのものばかりです。

私も帝王切開の経験がありますが、術後の入院中に毎回かかと部分を手を使って履くのは厳しいのではと思いますが、皆さんどう思いますか?
まあ気にせず潰して履けばいい話なんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

転倒防止とかの理由ですかね🤔?
私が産んだ病院は特に指定がなかったので普通のスリッパを履いていました…
帝王切開後かがむのきつかったので、かかと部分手を使って毎回脱ぎ履きするの想像しただけで痛みを思い出してウッとなります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おそらく転倒防止のためです😭
    やっぱりしんどいですよね?💦
    スリッパではなく体育館シューズにしようかなとも考えていますが、脱ぐときしんどいですかね?

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

スリッパではないですが、スケッチャーズみたいな、手を使わずに履ける靴にしましたよ😌
楽天で安めの買いました!退院後も愛用してます🙌

術後手を使って履くのはかなりキツいと思います😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😣
    靴だと脱ぐときにしんどいかなと思いましたがどうでしたか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱ぐ時も手は使わなかったので楽でした!(片方の足でもう片方のかかとを踏んで脱ぐみたいな感じです)

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足を使って脱ぐだけなら負担じゃなかったんですね!
    やっぱりシューズにします!ありがとうございます!

• 10月23日