コメント
はじめてのママリ🔰
満腹中枢ができてきたんじゃないでしょうか?
み
うちもまもなく5ヶ月で
全く同じくです😂
50しか飲まない時もあります🤣
4時間間隔なんて夢のまた夢で
ちょこちょこ飲みでトータル稼いでますが
ミルク捨てるの勿体ないしでイライラしてミルクの時間憂鬱です😔
ほんと、暴れ回りますよね😱
満腹中枢できてきて
これも成長過程のひとつかなと諦めてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
お仲間心強いです😭
ちょこちょこ飲みしてるんですね。やっぱそうした方がいいですかね...例えば50しか飲まなかった場合、残りはどれくらい開けてから飲ませてますか?
暴れて暴れて、お腹蹴られるし口の周りビチャビチャですし😣
外では興奮して飲まないので、超短時間の外出しかできずそれもストレスです...- 10月23日
-
み
30分後に残りを再度温めして飲ませてます🥹
それでも飲まない時は一滴も飲まないです😂
そうなると1時間後くらいにまたお腹すいてグズグズするので
新しく作って飲ませてます🥲
一日の授乳回数10回の日もあります😭新生児かよ🤚🏻って感じです😭
うちもビチャビチャなるので毎回ガーゼ必須です😭
外でもキョロキョロ興奮して飲まないですよね😱
授乳室で周りの子飲むの上手すぎてびっくりしました😱
外出したくてもまずミルクの事考えなくちゃいけないので疲れますよねー😭
お仲間がいて嬉しいです🥲←- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
温め直してるんですね!やっぱ冷めたやつは飲みませんしね💦
1時間後にグズるの偉いなあ。我が子はお腹すいたアピールが凄く控えめでよくわからないんですよね...最近は泣かずになんか文句言ってるって感じです。
うちも頻回でやらないとダメなのはわかるんですがなかなか気持ちと体がついていけません💦
この間、授乳室でギャン泣きしてる子が入ってきて
その前から大興奮でしたがもらい泣き?でぐずってしまい40mlで終わりました😢
もう外であげるのやめようと思いました、、、
こちらこそお仲間がいて嬉しいです!悩んでるのは自分だけじゃないんだなと😭- 10月24日
ママリ
うちも4ヶ月あたりを機にめちゃくちゃになりました🥺💦
今まで180から200を5回でしたが、ちょこちょこ飲みになってしまいました😭
夜中2回でトータル稼いでます😭
-
はじめてのママリ🔰
180〜200を5回ってすごいですね!めっちゃ理想的だったんですね😣
そんな偉い子でもこんなちょこちょこになるなんて💦
それでも800飲めてるの偉いです👏
うちも夜中2回(というか怖くて4時間間隔で絶対あげてます)あげてます。。
寝てるし50とか60しか飲みませんが、大事な1回です💦- 10月23日
-
ママリ
夜中眠いですね💦
うちは先週4ヶ月になりましたが、昨日から離乳食始めました🥹賛否ありましたが、賛成を都合よく受け止めて始めました😂🥹- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
眠いです💦アラームかけてやってます。
もうずっとそうやってきてるんで、ミルク無しで夜通し寝るかどうかとか全然わかんないままです💦
離乳食全然いいと思います。本人嫌ならお口にスプーン入らないですし。
進み具合はどうですか?まだおかゆだけですかね。
私も離乳食は5ヶ月になったらすぐ始める予定です。- 10月23日
-
ママリ
私もアラームかけてやってます🙃
2日目ですがとりあえず食べてくれました😊
ミルクだけと思うとプレッシャーで潰れそうなので、早めに離乳食の軌道に乗りたくて頑張ることにしました!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれたんですね👏素晴らしい!おめでとうございます㊗️
カロリーだけじゃなく色んな栄養もとってほしいし、ガンガン進むといいですね☺️- 10月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭3-4ヶ月とよく見るのでもうとっくに出来てると思ってました...