娘の寝相が悪すぎて困っています。対策や改善方法を教えてください。
寝相が悪すぎる
娘の寝相が悪すぎます。
今はダブル布団2つをくっつけて川の字で寝ています。
ですが、寝てる時にコロコロコロコロしてるので、私の頭の上(布団から落ちてる)にいたり、かといって数秒後には私の足よりも下の位置(布団から落ちてる)にいたり、朝には夫を飛び越えて1番端っこにいたりと、本当に寝相が悪いです。
旅行に行きたいのですがベッドなんて絶対落ちるので、和室しか無理です。
ここまで寝相が悪いお子さんいらっしゃいますか?
対策どうしてますか?
いつになったらもう少し大人しく寝てくれますか?
- ママママ(2歳5ヶ月)
コメント
ハナ
めっちゃわかります😂うち上の子も寝相悪すぎて驚きます(笑)
夏は暑くて部屋のドアあけて寝てたら布団からコロコロ転がって部屋も出て階段の前までいって寝てたことあります😂(階段柵してあります)
どうしたらそんなことになるの(笑)と夫と笑ってしまいました😂
今はもう6歳でだいぶ落ち着きましたが娘もなかなか寝相悪いです😇寝てる時起き上がって倒れて壁に激突してます😰
対策しようがないですよね😮💨危ないものを周りに置かないベッドも使わないって感じに我が家はしてます😓
ママママ
部屋から出て…って笑っちゃいました😂
想像すると可愛いですけど、寝相悪すぎて困っちゃいますよね😂
旅行の時は和室にされてますか?
ハナ
本当衝撃的でした🤣起きたら部屋にいなくて焦って探したら廊下に転がってて(笑)
旅行の時は和室にします!😂ベッドがあってちょっと畳のスペースとかあるならそこに布団敷いてもらえるか確認などして決めることもあります✨
ベッドしかない部屋で寝たら窓とベッドの隙間に落ちてたことありますし、床に落ちて寝てたこともあります(笑)なので、床に余ってる布団とかクッション置いて対策したこともありました😅
ママママ
なるほど、和室が空いてなくても和洋室なら対応していただけるかもしれないですもんね!
うちもベッドで寝かしたら絶対落ちて泣くと思うので、とても参考になりました。
ありがとうございます😊