2週間で保育園慣れるか心配。食事や昼寝は問題なし。お友達と遊ぶことやお気に入りのおもちゃがないことが気になる。朝は泣かないが日中はぐずることも。帰りたがることもある。お迎えに行くと安心する様子。2週間でこんな感じかな?
いつになったら保育園慣れますかね?
2歳の子供を保育園に預け始めてから2週間が経ちますが、まだ保育園でぐずることが多いみたいです。
給食はしっかり食べて昼寝もそれなりにしてきてます。
まだお友達と遊ぶとかはよくわからないみたいで、あんまり保育園にお気に入りのおもちゃとかもないみたいでかわいそうだなと思ってしまいます。
朝、預ける時はあんまり泣かなくなったみたいです。(旦那曰く)
ですが日中は結構ぐずることもあったり、外に散歩に出るとそのまま帰りたがって泣いちゃうみたいなことがあると聞いて心配になってます。
私がお迎えにいくと安心するのか泣きながら飛びついてきます。
まだ預け始めて2週間ぐらいならこんなもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしてます。
2週間でもう慣れ始めてるの立派ですね👏
まだまだたくさん泣けちゃう時期ですよ!
早い子は1週間くらいで大体の子は1ヶ月くらいで慣れます!
長いと年中とかになっても親御さんと離れる時に毎日泣いたり日中も『お母さんに会いたい』って泣いたりする子もいますよ笑
もうどれくらいで慣れるかは個人差です!
お子さんすごい頑張ってますね〜!!まだまだゆっくりで大丈夫ですよ!そのうちバイバイも忘れてお友達やおもちゃの所に行っちゃいますしお迎えも『もっと遅く来てほしかった』とか言うようになるかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
長い目で見守っていきたいと思います!