はじめてのママリ🔰
何度かコピーして送ってましたが、PDF探して向こうで入力してくれるので毎回送った原本が戻ってきてて必要ないのでは?と思って今は付箋に◯◯市の書式でお願いします。と書いて頼んでます!
職場のやり方にもよりますよね💦うちの職場はPCで入力なのですが、夫は公務員で必ず手書きなのでコピーして持ってってます😭
フレッシュなれもん🍋になりたいの
市でPC入力でもOK!と書いてあったのでわたしは原本送りつつ、PCでの作成可能な旨を伝えてます!
手書きだと間違いあったときに訂正印が必要になるのでPC作成の方が気づいたらすぐ直せますよね😂
はじめてのママリ🔰
職場によりけりではないでしょうか…🤔うちの所は電子でも郵送でも可ですが、できるだけ電子でと言われています💭
はじめてのママリ🔰
保育園から書類を貰いましたが、PDFをダウンロードしてメールで送付しました!
私の会社は申請系は基本デジタルなのでメールです!
会社によるかなぁと思います😊
ショコラ
うちはメールにPDF添付して送信して、記入してもらったものをPDFでメール送ってもらう、印刷して提出って流れです。
リモートワークなので郵送の時間すらムダって思います😂
-
ショコラ
印刷して提出は市役所や保育園へと言う意味です
- 10月22日
maki
就労証明書を作成する側ですが紙で送ってくる方、メールにPDF添付して送ってくる方、メールにURL貼り付けて送ってくる方、色んな方がいらっしゃいますよ😊
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました😊!!
コメント