娘が保育園で着れるドレスがサイズで着られず、担任には言わずに我慢しているが悩んでいる。娘の本音をサポートしたいが、ワガママやモンペになるのではないかと悩んでいる。どうしたらいいか。
保育士さん居たら教えてください😭😭😭😭
悩んで悩んで困っています😭😭
保育園にドレス(着れるやつ)が新しくおもちゃとして来て、サイズ問題で娘は着ることができませんでした。
とても着たかったようで、娘は寝る前に、
ドレス着たかった。
もっと〇〇のこと考えて買ってほしかった。
と悲しそうに話してくれました。
でも、担任には言わないでほしい。自分が我慢すればいいから、と。
モヤモヤします😭😭😭😭
こんなことくらいで担任に本人の口から気持ちを伝えさせるのはワガママというか、モンペでしょうか…
あくまで新しく買ってくれではなくて、上記の本人の本音を伝えられるようサポートしようと思うのですがモンペですよね😭
娘がドレスコーナー的なところから背を向けて遊んでいたお迎え時の姿が頭から離れません…。
していいのかやめた方がいいのか、どうしたらいいですか😭
- <(_ _*)>(6歳)
コメント
あづ
本人が先生に「大きいサイズはないの?」くらい言うのはいいかなと思います🤔
「先生に言いなさい」までは言い過ぎかもしれませんが、「伝えたいと思ったことは伝えてもいいんだよ」ってアドバイスしてあげるのはいいかなと😌
例えばですが、お家でドレス買ってあげるね。で納得するんだったら私は家で買っちゃいます😅
<(_ _*)>
コメントありがとうございます😊
それが大きいサイズないみたいで…。
後ろにボタンとかあって着れそうなら着てみる、なかったら先生に言ってみる、とは言っていました😭
そうですよね!買うのも手ですよね🤔
ありがとうございます!