※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
お仕事

保育補助の仕事を始めるけど、最初は20時間しか働けない。子供を保育園に入れず実母に見てもらう。生活が心配。

11月から保育補助の仕事をします、
まだ子供を保育園に入れてなく、実母に見てもらおうと思ってます、
4時間ぐらい働くのですが、最初は1ヶ月20時間ぐらいしか働けないと言われて、生活してけるのかと悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

資格なしの補助ですか?
わたしも勉強しながらの支援員(保育補助)していますが無資格なら下手なことできないので仕方ないかなと。

もう少し働きたい、生活のための収入がほしいなら違う職種選ぶしかないかなと。保育園入れてないなら保育料もかからないでしょうし、なにを優先するかですね。どうしても補助の仕事がしたいなら伸ばせてもらえるまで頑張るしかないですね💦
最初だけが20時間なのか、今後もなのか。そこも大事ですが💦

• まいか

まいか

最初はならしで20時間ぐらいでと言われました😭
    最初なので仕方ないと思ってこつこつ頑張って働こうと思ってます😭
    きっとどこも最初はならしからなので仕方ないと思ってます!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

えー!20時間は少ないですね💦
私も5月からカフェでパートしてますが、保育園が短時間保育でも52時間以上ないと預けられないので、週に20時間くらいでと言われて採用されたのに実際は毎月52時間ギリギリをやっと入れてもらえてる状況です
毎月言わないとシフトちゃんと確保して貰えないのでホント困ってます。。
それでも月6万円くらいにしかならず^^;
どうせ働くなら、長く働いて実績作りたいですし、ちゃんとたくさん働かせてもらえるとこがいいんじゃないかなぁとは思います
でも月20時間でも働きながら、あいた時間勉強して保育士の資格をとるのもありだと思います!私も転職したくて、いま受験中です✨