コメント
はなぴ
水頭症の娘がいます!
シャントの手術してます( ¨̮ )
はなぴ
水頭症の娘がいます!
シャントの手術してます( ¨̮ )
「発達」に関する質問
長女に発達障がいがあります。 来年は、支援学校に入学して、学校からデイに行く感じなんですけど、、、、 私自身正社員で働きたくて、そうなると、下の子2人は延長保育できても、長女はデイだけなので、時間が限られ…
どうしようもない質問です… 年明けの検診結果次第でMRI検査になりそうです。それまで不安で不安で仕方ないです。それまでにどうしようもないのでどんな気持ちのまま時間を過ごせばいいのかわかりません。 皆さんならどう…
一歳でも褒められても喜ばない子っているんですかね、、? 赤ちゃんって褒められたり拍手されたらすごく喜んでニコニコするイメージだったのですが、息子は褒めても真顔です😭 もう一歳になりますが、前々から精神的な発達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r.
コメントありがとうございます!
成長や発達はいかがですか??
何ヶ月あたりで水頭症だと分かったのでしょうか??
シャント手術後はどんな感じなのでしょうか??
質問ばかりで申し訳ございません💦
はなぴ
うちの子はお腹にいる時にわかってました!
シャントは生後1ヶ月でしました。10ヵ月のときにシャント不全おこして再手術しました!
3歳半で知的検査しましたが問題なかったです!シャント入れてるからって特にかわりありませんよ!ただ、水頭症の度合い?!とかにもよるみたいです。知り合いの子はてんかん発症したりもしてました(><)
r.
なるほど(>_<)
とても参考になります!
度合いによるのですね💦
とりあえず今日は緊急性の高い状態では無いとは言われましたが、、、
来週今より大きい病院を受診予定です。そこで手術するかどうか決まります。
何事も無く無事成長してくれるのを祈るばかりです…😢
でも元気に育ってるお子さんがいるのが分かって少し安心しました✨
回答ありがとうございました✨✨
なつ
はじめまして。
お腹の子が水頭症かもと言われています。
もしよろしければお話し聞きたいのですが…
えるも🔰
首座りは何ヶ月くらいでしたでしょうか?