コメント

はなぴ
水頭症の娘がいます!
シャントの手術してます( ¨̮ )
はなぴ
水頭症の娘がいます!
シャントの手術してます( ¨̮ )
「発達」に関する質問
1歳になったばかりの息子です ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち全くしません😭 なにかの病気が考えられますか? お座りは座らせたら座ります。 1人では座れません。 普段はずっと横になってごろごろしてます。 うつ伏せ…
生後9ヶ月半の子を育てています。 うちの子発達遅いですよね、、? 特に運動発達が遅くて心配しています。 心配なこと 1.ハイハイしない 2.つかまり立ちしない 3.片方しか寝返り出来ない 4.最近やっと2〜3mずり這いでき…
昨日、臨月の状態で次男を追いかける為に全力疾走しました😇 三輪車で爆走、止まれと叫んでも止まらない。 5月に末に発達の予約取れたから診てもらうけど、 きっと多動なんだろうな… はぁ、いろいろしんどい。 今日は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r.
コメントありがとうございます!
成長や発達はいかがですか??
何ヶ月あたりで水頭症だと分かったのでしょうか??
シャント手術後はどんな感じなのでしょうか??
質問ばかりで申し訳ございません💦
はなぴ
うちの子はお腹にいる時にわかってました!
シャントは生後1ヶ月でしました。10ヵ月のときにシャント不全おこして再手術しました!
3歳半で知的検査しましたが問題なかったです!シャント入れてるからって特にかわりありませんよ!ただ、水頭症の度合い?!とかにもよるみたいです。知り合いの子はてんかん発症したりもしてました(><)
r.
なるほど(>_<)
とても参考になります!
度合いによるのですね💦
とりあえず今日は緊急性の高い状態では無いとは言われましたが、、、
来週今より大きい病院を受診予定です。そこで手術するかどうか決まります。
何事も無く無事成長してくれるのを祈るばかりです…😢
でも元気に育ってるお子さんがいるのが分かって少し安心しました✨
回答ありがとうございました✨✨
なつ
はじめまして。
お腹の子が水頭症かもと言われています。
もしよろしければお話し聞きたいのですが…
えるも🔰
首座りは何ヶ月くらいでしたでしょうか?