※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

増美保育園川越は兄弟加点やシングルの親御さんが多い環境で、人気園であるため入園は難しいかもしれません。口コミが少なく、実際の様子を知りたい方がいます。

増美保育園川越は兄弟加点やシングルの親御さんが多かったりする環境なのでしょうか?
駅近で入りたいなと思うのですが人気園と聞いているので途中入園でもやはり難しいのでしょうか?

また口コミが少なく、見学には行きましたが実際はどのような園なのか知ってる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

両親フルタイムで2人とも市外で働いていて息子は一人っ子です。

コメント

はじめてのママリ

こんにちは。同じように増美保育園を検討していた者です。

川越市の保育園入園のホームページに昨年度の入園できた方の最低点数が公表されていますので参考になるかと思います。
0歳であれば42点が最低点ですので、市外より県外の方が有利かと思います。
また、年度途中もほとんど空きは出ないです。年に1人程あるかどうかレベルですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー。
    本庁地区はまだまだ激戦区ですね…。ありがとうございます。
    あとはもうその他の園の4月入園待ちですね。

• 11月26日