※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害で毎日一日中苦しいことが続き、心配しています。精神科に行こうと思っていますが、待ち時間が3ヶ月で不安です。

パニック障害って毎日毎日一日中苦しいことってありますかね?
心電図やっても異常なしで、精神的なことって言われましたが、こんなに一日中続くのか不安で。酷い時は脈が130数時間続いたり、脈がふわふわするような鼓動だったりします。精神科に行こうかとは思っているのですが3ヶ月待ちみたいなので怖くて……

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し早く行けるメンタルクリニックないですかね?
薬で不安が落ち着くとかなり過ごしやすいですよ。
怖くないですよ。欧米に比べて日本はメンタルクリニックへのハードルがかなり高いと言われています。
薬を少し飲んで落ち着くなら絶対行った方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応あまりに辛いとデパス飲んで。って言われて内科で貰ったのですが……あまり飲まないようにしてて……

他にあるんですけど、車で結構遠くて一人で行く。となると心臓がドキドキしてしまってなかなか行けなくて😭

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

パニック障害で心療内科通ってます。
脈拍130が数時間はかなり辛いですね😢
近くに他の心療内科はないですか??

今は寒暖差とかもあったりで、私も毎日体調悪いですが安定剤飲んで過ごす日々です、、😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

130の時は死ぬかと思い何度も病院に行ってはなんでもないと言われの繰り返し……

近くには早くて12月しかダメみたいで……

遠いところだとなかなか子供いたりするので行けずに……毎日耐える日々です😭

• 10月22日
またたび

3ヶ月待ちは辛いですね、、。😢
私も一日中息苦しさが続いたり頻脈、めまいもありました😢
抵抗はあるかもしれませんが、メンタルクリニック行くまでの間、内科で貰ったお薬試してみてはどうでしょう?
怖ければ、半錠に割って飲んでみてもいいと思います😢
私は子供もいるし、お薬に頼って普通の生活できるなら、そっちの方がいい!と思い、辛い時は頼りつつ治療しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応エチゾラムを貰っているので、本当に辛い時だけ(1回しか使ってませんが)それで乗り越えようかなと思ってます。確かに子供がいると辛いですしね😭
    ありがとうございます😊

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私今全く同じ症状で苦しんでます
もう1ヶ月は毎日苦しくて何度も息を吸ってしまいます、、泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦内科さんでもエチゾラムあたりは出してもらえるみたいで、それ飲んですぐよくなる人もいるみたいですけど難しいですよね💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、なんか私は1ヶ月毎日なので慢性化してるような感じで、、
    症状って、1日の中でも全く呼吸のこと忘れてることもありますか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですよ!
    今呼吸楽になってる!みたいのはありますが、基本苦しいです。

• 10月24日
ニマ

私も全く同じで救急で夜に病院も行きましたが
何の検査も問題なく🥹
しんどいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私何度夜中に電話して、病院に行ったか……
    しまいには電話した時また同じ症状なので、暫くすると治まるし、朝かかりつけの病院に行ってくださいと言われ見てもらえなくなったり……仕方ないですけどね💦

• 10月23日