コメント
あおい
作ってすぐラップしてますか?
熱いうちに、湯気ごとラップに包んで、その状態で冷めてから冷凍してみてはどうでしょ?
みかん❁︎
作ったらすぐに一個ずつラップに包む→粗熱取れたら冷凍!ですね。
レンチンする時は30秒から様子見て、まだ冷たかったりしたらそこから10秒ずつ時間増やして様子見ます😊
あとは解凍する時に表面に軽く水を振ってまたラップし直してレンチンすると柔らかく仕上がると思いますよ✨
-
のらねこぐんだん
詳しくありがとうございます😊
明日から試してみます‼️- 4月26日
skyg
一個ずつラップして冷凍してますかね?あとはチンしすぎないのが重要だと思います!
-
のらねこぐんだん
ハンバーグ、おやきは粗熱が取れてジップロック入れてます。
ホットケーキは、ラップしました。チンはし過ぎてるかもしれないので、ちょっと様子見ながらやってみます。- 4月26日
のらねこぐんだん
ラップはしてませんが、粗熱が取れてからジップロックに入れてます。ホットケーキは、ラップして冷凍してます。
あおい
そしたら、一度是非熱い内に湯気ごとジップロックでもラップでもしてみてくださいー♡
水分抜けにくくなりますよー!
のらねこぐんだん
冷凍するから冷めてからにしてました。でも、冷凍庫に入れるのは、粗熱が取れてからですよね?
あおい
もちろんです。
ジップロックやラップで、湯気で水分逃げないようにしてから、粗熱とって冷凍です!