※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後の妊娠についての経験や子宮の回復に関する情報を知りたいです。

化学流産を経験した方!
(胎嚢心拍ともに未確認の方)

化学流産後は子宮がきれいになっているから妊娠しやすいと聞きましたが、皆さんは化学流産後、すぐに授かれましたか?
どのくらいの期間かかったか、教えてほしいです。

もし、「子宮がきれいになっているから〜、、」の根拠がわかる方いましたら、そちらも教えてほしいです。
化学流産で子宮ってきれいになるものなのでしょうか?

ちなみに私は2人目不妊、長いこと妊活していてやっと陽性出たのに化学流産となってしまいました。
できれば同じような方の経験をお聞きしたいです。

コメント

ほっぺもち娘

去年6月化学流産、その後今年の8月に妊娠(心拍確認しましたが稽留流産しました😭)

化学流産後は妊娠しやすい説、私も期待してましたが残念ながらあまり当てはまらずでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないとおもいます笑

できるときはできる。。

どちらかといえば胎嚢をオペして排出した後のほうは妊娠しやすいと聞きますよね。

ただ私は、これも当てはまりませんでした🫢

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ほっぺもち娘さんは、化学流産後、次の周期は見送りましたか?
    それともすぐに妊活再開されましたか?

やっぱり妊娠しやすい説は人によりけりなんですかね汗
    ほんとに2人目に苦戦していて、やっと陽性だったのにダメで、もう希望がないとやっていけません涙

私は来週受診予定で、そこで「次の排卵でタイミングとっていいよ」と言われるか、「一回見送りましょう」と言われるか、、

• 10月22日
  • ほっぺもち娘

ほっぺもち娘

私の時は化学流産=少し遅れてきた生理だから制限なかったです!次から妊活再開しました🙆‍♀️

私はどんどん歳の差が開きすぎて心折れそうです😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

ほっぺもち娘さんは、最終月経からどのくらいの時に出血開始しましたか?

妊娠検査薬は濃い陽性でしたか?

私は検査薬はものすごく濃く反応したのですが、5w0dで出血しました。
    あんなに濃かったのに化学流産なんてある?!って衝撃でした。

着床期間が短かった方が身体への負担は少ないんですかね、、?

• 10月22日
  • ほっぺもち娘

ほっぺもち娘

化学流産の時、私はすごーく薄かったですw
    やはりな、、、って感じでした🤣
    高温期20日目とかそのあたりに大量出血でした🤔

逆に稽留流産の時はフライングなのにものすごく濃く反応しました。
    濃すぎて不安になるくらいw濃さは当てにならないなと思いました😭

体の負担は期間が短い方が少なそうですよね🙂‍↕️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄かったんですね汗
    私は確認線より判定線の方が濃くて、まさか化学流産するとは思ってもなく、、汗
    でも、濃くてもダメな時はダメなんですね涙

私も今回の出血(要するに生理?)は大量です汗
    しかも、生理始まる前日は陣痛レベルで腰が痛くて、明らかに異変でした汗

出血始まった時はそれはそれはどん底でしたが、もう切り替えるしかないですよね、次の周期に向けてウォーキングやらストレッチやら再開します(>_<)

• 10月23日
🐸じゅん🐸

8月に化学流産して、今現在生理予定日+1日陽性反応出てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ほんとですか!
    私もそうなるといいな、、!
    お身体大切にされてください!

• 10月24日