※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりどりオレンジ
ココロ・悩み

PFAPA症候群の可能性があり、東京都23区外で診断してくれる病院を知りたいです。毎月39〜40度の熱が5日続き、口内炎や扁桃腺肥大もあります。近所の小児科では相談できず困っています。

PFAPA症候群かもしれません。東京都23区外で診断してくださる病院知っていますか?
8月から毎月同じペースで39〜40度の熱を5日間(途中で下がる時もあります)を出します。
毎回口内炎にもなり、扁桃腺肥大とも耳鼻科で、以前から言われている事から、PFAPA症候群ではないかと考えています。近所の小児科では、相手にしてくれなくて困っています。ご存知の方、教えてください。

コメント

いりどりオレンジ

すみません。5歳の息子の話です!

茜

23区外指定でしたか…。
我が家の双子も特に検査はしてませんがPFAPA疑いで、熱が出て扁桃腺が腫れてる時はかかりつけの小児科でデカドロンを処方してもらい落ち着いてます。
区内であればかかりつけ医を紹介できたのですが、お力になれず申し訳ありません。

毎月熱出ると心配になりますよね。心中お察しします…😔