コメント
あんちゃん
一人目です😅
夜泣き半端なくて1歳半で卒乳するまで毎晩10回ぐらい起きてたので体力的精神的にしんどかったです💨
実家も遠いので頼れなかったし😫
みゆ☆ミ
まだ3人目産まれてないですが、私も二人目からが大変だった気がします(•́ω•̀ ٥)
下の子起きたら上の子起きたり、離乳食始まると上の子と食べる物が違うから準備するのが大変ですね・・(><)💧
あんちゃん
一人目です😅
夜泣き半端なくて1歳半で卒乳するまで毎晩10回ぐらい起きてたので体力的精神的にしんどかったです💨
実家も遠いので頼れなかったし😫
みゆ☆ミ
まだ3人目産まれてないですが、私も二人目からが大変だった気がします(•́ω•̀ ٥)
下の子起きたら上の子起きたり、離乳食始まると上の子と食べる物が違うから準備するのが大変ですね・・(><)💧
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳から保育園に預けるメリットたくさん教えてください😭 マイナスな意見はやめてください😭😭 保育園に預けるなんて絶対無理!他人に任せれない! 子供が可哀想!自宅保育の方が本当に大変!保育園に預けるのは逃げみたい…
夏休み中、幼稚園の預かり保育ってみなさんよく利用されるものですか? 年少の上の子が夏休み中に退屈すると思うので、週1〜2で利用しようと思ってます。 夏休み明けに行き渋りがないように、の対策でもあります😅 就…
9ヶ月の赤ちゃんへの歯磨きの仕方を教えてください😭 今はHAMICOという歯ブラシにCheck-upのバナナを付けてある程度カミカミさせてから私が最後にゴシゴシしてるんですが、歯ブラシを噛んでしまって全然ゴシゴシできず歯だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌼.rai
お返事ありがとうございます!
夜泣きひどかったんですね😭
おつかれさまでした…。
ふたりめ、さんにんめは
ひとりめよりはラクだったかな?
って感じですか?
あんちゃん
二人目も夜泣きはあったもも毎晩10回もは起きなかったのでまだましでした😅3人目はすごーく楽です🎵
🌼.rai
そうなんですね~!
さんにんとも里帰りしましたか?
あんちゃん
退院して1週間後~1ヶ月ぐらいは里帰りしました✨