6月生まれの赤ちゃんの服についての質問です。UNIQLOのボディスーツを着せてお出かけ時にお洋服に着替えているそうです。お部屋着は何枚くらいが良いでしょうか。初めての育児で不安だそうです。
6月生まれ4ヶ月です。
そろそろ、寝るときの服と日中の服を分けましょう。みたいなことをよくみるのですが、みなさんどうしてますか。
今は、UNIQLOのボディスーツの肌着着てます。
お出かけする時だけ、お洋服に着替えさせてます。
また、これからの季節お部屋着は何を何枚くらい着せてるのでしょうか。
初めての育児で分からないことばかりです😭
よろしくお願いします。
- の
コメント
はじめてのママリ
5月生まれの子がいます😊
うちは家から出ない日は夜着てた服のままなんてこともあります🤣
寒くなってきたので夜は半袖肌着とカバーオール着てます。
昼間も夜と同じか、長袖ボディ1枚にレッグウォーマーとか室温に応じて変えてます!
外に出るときは半袖肌着+カバーオールに薄手のポンチョ羽織ったりしてます😊
らら
同じ6月生まれの4か月です!
寝る時はコンビ肌着と長袖の服きせて、日中は半袖の服1枚だけ着せてます!気温に応じて着替えさせてます!
-
の
回答ありがとうございます!!
みなさん、寝る時は+1枚な感じですね!
お昼は、まだ暑かったりするのだ難しいですよね、、、
ありがとうございます😊- 10月22日
の
回答ありがとうございます!
私も家から出ない日は子どもの服着替えさせないこと多々あります💦同じ方がいて安心しました(*^^*)
ポンチョやレッグウォーマーをお祝いでいただいていて、どのタイミングで使おうかと思っていましたが、今使えばいいのですね(笑)
ありがとうございます😊