子育て・グッズ 3歳9ヶ月の子どもが突発性発疹になりました。保育園に通っているのに初めての経験で戸惑っています。 明日で3歳9ヶ月になるんですが、いまさらの突発です😂 0歳から保育園行ってるのに😂 こんなことありますか?明らかに典型的な突発性発疹なんだけど、え???ってなってます🤣 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 保育園 3歳 0歳 ママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 友人の子はまさかの5歳でなってました😂 熱の後にぶつぶつ…って感じですか??🥺 10月22日 ママリ 5歳はもうびっくり通り越しますね😂検索したら、0歳1歳が99%で4歳以上はかからないって書いてありました笑 突然の高熱、風邪症状なしが3日続いた後急に解熱、翌日に体幹部に発疹です! 10月22日 はじめてのママリ🔰 えーそうなんですね!!😳 うちの子も5歳で同じようなの(高熱→解熱→発疹)なったんですが、その時に先生に今までなったことなければこれは突発性発疹です。なったことあるならウイルス性発疹です!って言われました😂 うちの子はもうなったことあったで、じゃあ何かのウイルス性だね〜で終わったんですが… 症状で判断するしかないそうなので、ある程度年齢いくともう分からないのかもしれません🫣笑 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
5歳はもうびっくり通り越しますね😂検索したら、0歳1歳が99%で4歳以上はかからないって書いてありました笑
突然の高熱、風邪症状なしが3日続いた後急に解熱、翌日に体幹部に発疹です!
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!!😳
うちの子も5歳で同じようなの(高熱→解熱→発疹)なったんですが、その時に先生に今までなったことなければこれは突発性発疹です。なったことあるならウイルス性発疹です!って言われました😂
うちの子はもうなったことあったで、じゃあ何かのウイルス性だね〜で終わったんですが…
症状で判断するしかないそうなので、ある程度年齢いくともう分からないのかもしれません🫣笑