※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで、商品が実物写真ではなく新品写真が増えている理由について知っている方いますか?現物の状態を確認したいと思います。

メルカリについて
出品されている商品が新品でないのにも関わらず、写真が新品の公式?のものしか載せておらず
現品の写真が載せられていないものが増えた気がするのですが、なぜかわかる方いらっしゃいますか?

たとえ目立つ傷がなかったとしても現品の劣化具合とかを写真で確認できた方が安心だと思うのですが…

コメント

‪🫶🏻

転売ヤーが出品してたりするからじゃないですかね??
何個も同じ商品を輸入して販売してるとか..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転売ヤーなんですかね
    他の出品物みたら、ふつうの一般の出品者さまと変わらないもの(現物が載っている)もあるのでよくわからなくて🥲

• 10月22日

無在庫転売ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね?!
    他の出品物みたら、ふつうの一般の出品者さまと変わらないもの(現物が載っている)もあるのでよくわからなくて🥲

• 10月22日

退会ユーザー

転売だけだといろいろ引っかかるので紛れさせてるんですよ😇

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

それ私も思います!!
自分が出品する時は、必ず実物の写真載せるし、汚れなどある時は後で何か言われるのが嫌なので、必ず説明書きに入れます。
何故だかはわかりません…写真を撮るのが面倒なのか…汚れなどがあるのを隠したいのか…。
答えになっておらずすみません…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね!
    しばらくメルカリ使ってなかったので、その間にルールとか変わったのかなとかも思ったんですけど🥲

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールがあったんですね。
    もし現品の写真見せるのを拒否したら、怪しいなぁとは思いますよね💦
    上の方の無在庫転売のコメント見て、あぁ確かにそういうのもありそうだなぁと思いました😂

• 10月22日