冬の赤ちゃんの服装について、赤ちゃん用のつなぎのアウターは必要でしょうか?つなぎのアウターはどの月齢の赤ちゃん向けなのか教えてください。赤ちゃん用のアウターの購入について迷っています。
冬の赤ちゃん(生後半年~1歳頃)の服装について
九州南部にお住まいの方にお尋ねします!
最近涼しくなってきて、冬物買わなきゃなーと思っているのですが、
赤ちゃん用のつなぎのアウターって必要ですか??
抱っこ紐に掛けたりベビーカーに掛けたりできるダウンは持ってますが、
赤ちゃん用のアウターは買った方がいいのか迷ってまだ買えてません。。
着ぐるみ感があってかわいいなー買いたいなーと思うんですが、
あんまり着る機会ないならもったいないかなーと。。
そもそもあのつなぎのアウターって、
歩き出す前の月齢の子向けなんでしょうか🤔?
イメージ写真貼ってありますので、
教えていただけるとうれしいです!
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
眠りのダイゴロウ
7月生まれで同じくらいの月齢で冬を迎えました!
赤ちゃん本人のアウターは使ったことありませんでした🤔室内と外で調整しやすいニットカーデやジップパーカーは使っていました。ショッピングモールとかだと暖房ガンガンだったりするので、、
歩かないうちのダウン素材のジャンプスーツはビジュアル重視ならこれ着てベビーカーに乗ったり抱っこ紐したりだと思いますが、防寒ケープがあれば出番はないと思います😂
真冬でも外をベビーカーでうろつくのであれば、ケープだと隙間ができるのでジャンプスーツの方が良さそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
関西ですが、北海道旅行用に今日これ買いました(笑)
内側もこもこでダウンっぽい感じなので、九州南部だとここまでは必要ないと思います😵
私は去年、ユニクロのファーリーフリースオールインワン買いましたが、買うならフリース生地で内側が綿になってるぐらいのもので十分だと思います!
外出時は防寒ケープかアウターかどちらかで十分な気もしますが、私は防寒ケープよりアウターのほうが使ってました!
特に寒い日の外とかはどっちも使ってました。
九州南部じゃないのにコメントすみません💦
-
はじめてのママリ
九州勢じゃなくてもコメントありがたいです🥺✨
ですよね、ここまでのは必要なさそうですよね😂
とくに車移動が多い地域なので、
体温調節しやすそうなお洋服を選んで買おうと思います!
ユニクロの見ましたが、すごくかわいかったです!!
同じのが今年も出れば買いたいです☺️- 10月22日
はじめてのママリ🔰
鹿児島住みです。
ベビーカー移動だけなら必要かと
ただ、車移動なら、これきたら車内では汗だくになるし、チャイルドシートはつけれないし、脱ぐ必要があるが、脱ぐのが面倒くさいってなります。車移動のときは、こういうツナギを車内で脱いだり着せたりが大変なので、普通の上着だったり、ケープだったり着せてました。ケープよりは普通の上着のほうが抱っこしたときに上着が上に持ち上がらないから防寒はできます。ケープだと、大人の腕で、裾が上がったりするんですよね、、、
あと、ツナギを買うなら、ダウン系は必要ないし、買うならフリース系くらいのつなぎで良いですね。寒いならひざ掛けなどベビーカーだし、かけたらいいだけなので。あと、ガッツリ、ベビーカーに乗るときくらいしか着せないため、年に数回くらいしか着せないため、もう安い、しまむらとかにしてました(笑)
-
はじめてのママリ
やっぱり、ベビーカーユーザー用なんですね🤔
車移動がメインなので、必要なさそうです😂
ケープは確かにめくれる可能性ありますね!
購入するときの参考にさせていただきます🙇♀️
ありがとうございます☺️- 10月22日
はじめてのママリ
確かにカーディガンやパーカーは脱ぎ着できるから、体温調節しやすそうですね!
やっぱり、防寒ケープあれば必要ないですよね😂
ただでさえ抱っこでくっついてることが多いから、あったかいですしね☺️
ありがとうございます🙇♂️!