※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

蕁麻疹が広がり、体調不良で疲れている状況。休みづらいが皆さんはどうしますか?

3日前くらいから蕁麻疹が朝出て昼くらいに引っ込むような感じでした。
最初は太ももだけとかだったんですけど、日に日に蕁麻疹が出る箇所が広がっていき、今日は顔以外の部分(お腹、背中、手、足、頭)に出てしまって、出たり引っ込んだりを1日中繰り返してました。。。
1週間前くらいから風邪をひいていて、身体はきつかったんですけど、休まず仕事して土日も遊びに連れてったり、家のことをして休む時間がなく、正直体が疲れると思います。
風邪はもうほぼ治っているのですが、体がずっとだるいです。
旦那からは仕事を休めと言われましたが、
先月も自分の体調不良で3日休みをもらいました。。。
(仕事と家事と子育ての両立で限界がきて、動悸と湿疹があり、精神的にほぼ病んでいるような状態でした。会社には胃腸炎と言って休みました。)

正直休みづらいです。。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

さ🦖

仕事へ行って母親としての役目が、できなくなるくらいなら休みます!