※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の症状はロタウイルス感染か不明。病院受診が必要か悩んでいます。保育園に行けるか心配です。

子供のウンチが白っぽいのですが、ロタウイルスに感染していたという事でしょうか?
確かに3日ほど前に1回嘔吐がありましたが、他は軽い鼻水が出ている程度です。遡ると2週間ほど前に体がだるそうで機嫌が悪い日が何日かありましたが、1日微熱が出て軽い鼻水のみでした。お腹の調子は2週間前からやや緩めの便が多いです。食事はずっと食べています。白っぽい便になったのはこの数日です。
風邪にしてもあまりにも症状が軽かったので、病院にもかかっていませんでした。いつから感染していたのか分かりませんが、今からでも受診した方が良いのでしょうか?保育園には行けるんでしょうか?
経験ある方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰‪

お腹を痛がったり嘔吐が何回もあるとかなら夜間に行きますが、白っぽい便だけなら明日でも大丈夫だと思います。
ロタかどうかは分からないのですが、緩めの便も出てるようなので保育園には行かず病院受診はした方がいいですね☺️
保育士をしていますが、そのような症状なら受診をすすめます。