出産準備についての必要なアイテムや不要なものについて教えてください。
出産準備をそろそろ始めようと思うのですが、これは絶対あったほうがいい!逆にこれはなくてもよかった!など、あれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ペットボトルにつけるストローキャップです!
陣痛時はもちろん、出産後会陰裂傷で動きが辛い時も助けられました!
ままり
陣痛室で聞く音楽です。
別にいいや〜と思って用意していませんでしたが、好きな音楽数時間分まとめて行けば良かったです‥
全27時間、そのうちマックス陣痛10時間にも及ぶ難産となりましたが、気を紛らわすものがなくて辛かったです😢
とても痛くて携帯いじることもできませんし😭
-
はじめてのママリ🔰
音楽!!全然頭になかったです、、
出産お疲れ様でした😭- 10月21日
min
退院後ですが、トッポンチーノはあると便利でしたよ😆
今回も購入しました!
肌着やベビー服は、すぐに着れなくなるので最低限で大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたらなかなか便利そうなもの!!!
参考になります!ありがとうございます😊- 10月21日
なつ
抱っこひもはアカチャンホンポだと試着できるので試着して買いました🤍
エルゴ人気だし、買うならエルゴかなーなんて思っていたら、旦那が野球肘で後ろのバックル止めれず、、使用不可でした😂試着して良かったと思いました!
パナのベビーモニターもおすすめです!
別室でお昼寝させてても安心して家事できるし、夜寝せてから夫婦時間も出来て高かったけど買ってよかったアイテムです🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんまさかの野球肘、、😹
やっぱり実際つけてみたりすることって大事ですよね!
ベビーモニター買うか迷っていたので、そういうお声があると決心つきます🔥- 10月21日
らら
!あった方がいい物!
ストローキャップ
汗拭きタオル
ナプキン(大)
汗拭きシート(お産後のお風呂入れない日使いました)
産褥シーツ、生理用シーツ(悪露が漏れたりするので多めに持って行ってた方が良いかと)
!使わなかった物!
モバイルバッテリー
冷えピタ
スマホ置き
-
らら
産褥、生理用ショーツですw
シーツて何やですね😆- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
とってもわかりやすいです!
訂正もありがとうございます😊伝わってましたよ◎- 10月21日
はじめてのママリ
出産後のお股のために、ぜひ、トイレに流せるおしり拭きを持って行ってください🥹🤝
-
はじめてのママリ🔰
大人もお尻拭きが必要なんですね!赤ちゃんだけだと思ってました😹
- 10月21日
ままり。
ハイローチェアのユラリアとバウンサーどっちがいいかな?と思い、産後に育児をしながらであったほうがいいかもって思った時でいいと思いました!
オートで揺れるので抱っこで疲れたりしたときいいなと思って買っていたのですが、思ったより寝返りが早く寝返りをした後はユラリアに乗せると嫌がるのと離乳食の時に使おうと思ったのですが、こんなに汚れる?ってくらい汚れるので毎回取り外して洗濯で、だったらバウンサーの方が自分で足を使って楽しんでくれるし、手軽に使えていいなと思いました🍀
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーいいですよね!
職場でもバウンサーでお昼寝してる子がいて便利だなって思ってました◎- 10月21日
はじめてのママリ🔰
円座クッションは必須でした😭退院時に車で迎えにきてもらう時に絶対持ってきてもらったほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
退院時で大丈夫なんですね!
旦那さんに伝えておきます!!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
入院中は産院にあると思いますよ!🙌🏻
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!産院で準備してもらえるものも並行して、こっちでも準備進めなきゃなんですね!
- 10月21日
退会ユーザー
産褥パッドは何度も買いました。ナプキンでもいいと思いますが、悪露が予想以上に出ました。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれは必須なんですね!出産準備リスト1番最初に書きました!👌