コメント

はじめてのママリ
はじめまして!
うちも来年度西区で入園予定です。
保育園選び迷いすぎて、頭がショート気味です…😇笑

ママリ
西区です!お友達と小学校区同じがいいので住んでいる地域の保育園いくつか見学にいったり支援センターあるところは支援センター行ったりしてましたよ🥰

はじめてのママリ🔰
はじめまして!
来年、西区で4月の入園予定です🌸
家から近いところが希望なので第二希望までしかかかない予定です😅
無事どちらか通るといいのですが…。
はじめてのママリ
はじめまして!
うちも来年度西区で入園予定です。
保育園選び迷いすぎて、頭がショート気味です…😇笑
ママリ
西区です!お友達と小学校区同じがいいので住んでいる地域の保育園いくつか見学にいったり支援センターあるところは支援センター行ったりしてましたよ🥰
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
来年、西区で4月の入園予定です🌸
家から近いところが希望なので第二希望までしかかかない予定です😅
無事どちらか通るといいのですが…。
「保育園」に関する質問
乳児健診土曜日だー!🥹 ってのに今日気がつきました🥹 まだ少し先ですが… 上に3人おり、真ん中2人は6歳(多動児)と4歳です。 保育園で先生にダメ元で聞いてみたら 「いいですよー!ここの健診午後からですもんね!2人は…
整腸剤についてです。 土曜日から次男(1歳)が下痢していて、今日夕方受診する予定でした。 すると、今日の昼食後に長男(年中)が排便時ゆるめだったようで、先生から念の為一緒に受診しますか?ということで、長男次男2人…
電動自転車買うべき?いらない?笑 そろそろ買うべきか悩んでます(笑) 生活状況としては、 保育園までは大人の足で徒歩3分程度 最寄駅は徒歩1分、もう一つの線まで徒歩15分。 公園までは徒歩5-10分以内に数個あります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ春から入園組ですね!🌸迷いますよねえ、、どこも人気みたいで希望通りにもならないですしね😢