帝王切開後6日目で痛みが続き、痛み止めが切れると激痛で動けない。傷口は問題ないが片側だけ痛む。痛みが長引いて不安。適宜検査や助産師のケアは受けている。
帝王切開の傷がずっと痛いです。
現在帝王切開後6日目でまだ入院中なのですが痛み止めをずっと飲んでいないとズキズキ痛くてとても動けません。
傷口は綺麗で一応問題ないらしいのですが傷の片側だけやたら痛むのでそれも不安です。
調べると一週間経つ頃には痛みがあまりないという人が多くて、私はまだ痛み止めが切れると激痛で動けないのにみんな早過ぎない!?と思ってます。
こんなに長引くのはおかしいですかね?一応適宜検査はしてもらっているし、傷口は毎日助産師さんがみてくれているのですが…
- ママリ(生後1ヶ月)
ままり
痛みの感じかたは、個人差があるので入院中は、心配はいらないです。
異常なら見た目も、おかしくなってきます。
mamari 🫧
1人目の帝王切開の予後が悪く私の場合は産後1ヶ月は激痛でまともに歩くこともできませんでした💦
感覚的に帝王切開の傷と思ってたのですが、CTを撮ったら子宮が炎症を起こしておりそれが原因かもと言われました🥲
2人目の帝王切開の時にお腹開いたら癒着が激しくそのせいで卵管も詰まってたので恐らくあの時の痛みはこれだったのかなと思ってます💦
産後2ヶ月過ぎる頃には痛みは引きました!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️
一週間経つ頃には痛みがあまりない…😱?!いやいや全然ありました!!退院してからも痛くて起き上がるのが嫌でしたよ😭
私も片側だけ痛くて不安で、助産師さんに片側だけ痛いと言ったのですが縫い目が突っ張ってるのかなぁ?とかそんな感じに言われて、縫い目とかじゃなさそうなんだよなぁと思いながら日がたつごとに気にならなくなりました🙂
片側だけ痛むの珍しいんですかね😫💦
星
こればかりは人によりますかね💦
私1人目は全然平気だったけど
2人目は激痛で痛みに耐えながらでした。
コメント