※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaaar
妊娠・出産

産後の血糖値基準や食後の値について心配です。OGTTの結果が気になります。

妊娠中に妊娠糖尿病にかかっていました(ToT)
産後は血糖測定なしでいいと言われていたのですが、機械があるので測ってみたら、食後2時間で130台でした(>_<)
ご飯は気を付けていて糖質も40~50㌘くらいだったと思います!
今、産後2週間で授乳しています!
産後の血糖値の基準っていくつですか?検査では140ですが、食後も140でいいのですか?
あと1ヶ月でOGTT予定なので心配で心配で…(ToT)

コメント

ももんが

徐々に元通りになっていくので、産後2週間ならそこまで気にしなくても大丈夫かな?と思います!
わたしも妊娠糖尿病でしたが、今は食後2時間で90くらいまで戻ります!

• yaaar

yaaar

朝は90台だったのに昼は130台でびっくりしました(ToT)
    OGTTしましたか?私は出産後7週間なので、戻ってない気がして、心配すぎます…(ToT)

• 4月26日
  • ももんが

ももんが

わたしの方は半年後目安と言われたのでまだやってないです!
    体重減量だけ意識していれば大丈夫だと思うから、そんなに神経質にはならなくていいよと言われました!

• 4月26日
  • yaaar

yaaar

何回もごめんなさい(ToT)
    産後どれくらいで血糖値下がってきましたか?

• 4月26日
  • ももんが

ももんが

1ヶ月過ぎてからはもうそのくらいになってましたよ~!

• 4月26日
  • yaaar

yaaar

そうなんですね!
    夜もまた130台で…
    治ってないのかと、かなり凹みます
    あんま気にしない方がいいですよね…

• 4月26日
yaaar

そうなんですね!病院によって違うんですね(*_*)
私も先生からは気にしないでいいと言われたのですが130を見たら気が気じゃなくなっちゃって(ToT)