※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後22日の新生児が微笑むことはありますか?昨日から、目を開いている時に声をかけると微笑むようになり、集中している時に特に笑うことが多い。意思疎通できたのか嬉しく思う。

生後22日の新生児が微笑むことってあります?

新生児微笑は知っててウトウトする時とかはしょっちゅうあります。

でも昨日からそれとは明らかに違うくて
バッチリ目をさましてる時に「〇〇ちゃーん。」と高い声で呼んでみたり、コッコッコっと口を鳴らしてみたりするとニコーってするようになりました。
百発百中ってわけではなくて集中してる時のみなのですが、さっきはすごく集中してたのすが何回もやったらその度ににこーって笑ってくれて…🤔
早いからどうとかはないとは思うのですが
意思疎通できた!?と愛おしくて嬉しくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれて22日でも大好きなお母さんが自分に笑いかけてくれたらきっと嬉しくてニコってしたのかもしれませんね♡

• ママリ

ママリ

わー素敵なお言葉ありがとうございます😭🤍🤍
    やっぱりこどもって親に無償の愛を与えてくれますね😭🤍

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね♡
    本当に無性の愛を貰えます♡

• 10月22日
まー

ありましたよー!
話しかけて笑ってくれると嬉しいですよね!

• ママリ

ママリ

やっぱりあるんですね🥹🤍
    ものすごい嬉しいです😢🤍

• 10月22日
たぬき

私はあると思ってます☺️🫶🏻
医学的な面とかからするとありえないって言われそうですが…退院してすぐくらいから可愛いねぇ〜☺️っ声かけるとほぼほぼニヤッとしてくれる子で頑張れました🫶🏻
見に来てくれた実母や友達も可愛いって言ったら笑ったーーー!とメロメロになってたので絶対確信犯だと思ってます🤭🩷

• ママリ

ママリ

えー!そこまで理解できてる感じなのはすごいですね🤍🤍
    やっぱりいろんなものにいろんな名前がついてはいますし育児本とかもたくさんありますがその子その子で違うんだなーとしみじみおもいます🤔

• 10月22日
  • たぬき

たぬき

本当に育児本はこういう子もいる、くらいで読むのが正解だなと思います☺️

• 10月22日
しょうママ

わかっててニコってしてくれてそうですね🥺💗
うちは26日ですが目合うかなー?くらいで全然見えてなさそうでまだまだよく白目むいてます🤣(笑)

医学的に(?)目の見え方がネットとか育児書とかに書かれてるやつ、書いてるものより絶対よくうちの子見えてる!!って上の子達でなってたので嘘だと思ってます(笑)😂

• ママリ

ママリ

うちも上の子は全然そんな感じでした笑😂あ,これが新生児か!というような感じだったので笑

下の子はなんか泣く理由もわかりやすいきがしてて。そういうのも踏まえて今回やってみたらやっぱり?って感じでした笑
    おっぱいを出す時もわたしがブラジャー下げるところがわかる?ってくらいあーあー言いながら待ってる感じがして笑
    三カ月以降くらいの赤ちゃんの感じに見えてきます😅

なんかやっぱり赤ちゃんもそれぞれ違うものですよね🥹愛おしくてたまらないです🥹

• 10月22日