※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの手足の小刻みな動きが気になります。特に心配はいりませんが、普通の状態です。ありがとうございます。

生後2ヶ月です。
手足の動きが気になります。どこか緊張しているような、小刻みなこわばった動きをすることが多いのですが生後2ヶ月はこんなもんなのでしょうか?特に顔色や機嫌は変わりありません。心配で仕方ありません。
寝ている時ではなく、起きているときです。

コメント

ちゅーん

いってる動きが私の思ってるやつなら多分全然問題ないやつです😆ぎこちなく振るみたいな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと動画載せたいくらいです🥹ぎこちなく震えてて、指も関節ごとにカクカクしてる感じです🥹

• 10月21日
  • ちゅーん

ちゅーん

指が関節ごとに。。!!それはちょっと想像できないです💦上の子の時と比べつつ3ヶ月検診まで様子見てやっぱりおかしいかもと思ったら相談してみてもいいかもしれません、大丈夫だと思いますが😌うちの上の子がかなりぎこちなかったんですけど今もなんか不器用ですね😅片手シェイクするように振ったらもう片方も振れちゃってます。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、2ヶ月なのでまだ原始反射もあるし、少し様子を見てから相談してみようと思います、ありがとうございます🥹

• 10月21日

想像がつかないです💦
想像つかないってことは
我が子には見られないってことですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、上の子よりも少し違う気がしてます😂

• 10月21日
ママ

カクカクしてるような動きですか?
滑らかな感じではないような。

うちの子もそうですが、上の子みんなそうだったので、大丈夫かなと思っています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、滑らかではなくてかくかくとちょっとこわばったような感じです。なんだか表現するのが難しくてなかなか伝え方が思いつかなくて🥹最初の方はこんなもんかあと思ってたのですが今更急に気になり出し、大丈夫かな?と心配になってしまいました💦
    ほんとですか!そう聞くと少しほっとします😮‍💨

• 10月21日
  • ママ

ママ

こういうのって、一度気になったら、気になりますよね〜

うちの子もそんな感じなので、機械みたいに動くなぁっていつも思ってます🤭
    確か、4ヶ月頃にはカクカクしなくなってたような気がします✨

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、気になり出したら心配になってしまいました😖💦まだ2ヶ月なので少し様子を見てみます🥹

• 10月22日