※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が一人で遊ぶことに不安を感じています。他のお子さんはどうですか?

年長さんの娘の事です👧
この間、園児だけで公園に遠足に行ったのですが誰とあそんだの?と聞いたらずっと一人で遊んだーと言ってました💦
普段は友達とかと遊んだりやっぱり一人で遊んだりするみたいなんですが一人で遊んでることはあまり気にしなくて大丈夫ですかね?😣💦
みなさんのお子さんはどうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと一人じゃないみたいですし、本人が一人で遊ぶ時間も大切で楽しいと思っているなら逆に素敵だな!と思いました☺️自分の意思がしっかりしててかっこいいです💕

はじめてのママリ🔰

うちは年中ですが同じく1人で遊ぶ事も多いです😭
引っ込み思案で自分から声をかけれないのと、輪に入っていくのが苦手で、それなら1人で遊ぼう!となるみたいです😂
親としては凄く気になりますが、幼稚園には楽しく通っていて、行き渋り等もないのでなるべく気にしない様にしてます😭