※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パソコンのマックでパワーポイントは使えないですよね?無料で使えるソフトなどありますか?

パソコンのマックで
パワーポイントは使えないですよね?

無料で使えるソフトなど
ありますか?

コメント

ぱりんこ

Keynoteはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワーポイントで作成した資料も、こちらで見ることはできますか😭?
    無知ですいません💦

• 10月21日
  • ぱりんこ

ぱりんこ

はじめてのママリ🔰さん>>

PowerPointで開くためには書き出しする必要があります。 ファイルメニューの「書き出す」から「PowerPoint」を選択します。 詳細オプションでフォーマットを「.pptx」か「.ppt」を選択し「次へ」をクリックします。 「名前」をつけて「書き出す」をクリックします。

これでおそらく大丈夫かと思いますが、調べてみると画像付きで説明ありますよ〜🤔

• 10月22日
せあら

有料にはなりますが、Mac版のOffice2021のデスクトップ版アプリを購入するか、M365のサブスクに加入するかになるかと思います。
無料ならWEB版でもMicrosoftアカウントで使えなくはないですが、どうしても機能は制限されちゃいますね💦
それか互換性のあるWPSとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構なお値段になりますよね?💦在宅で仕事をしていますが、今後パワポの資料を使って
    お客さんに説明して欲しいと言われたのですが、あまりの高額だとマックは用意出来ないと思って💦
    Windowsも会社から支給されてますが、Windowsのパワポとどちらが安く済みますか?

• 10月21日
  • せあら

せあら

あ、すみません💦
    Office2024は今年リリースされたようなのでデスクトップ版の買い切りタイプも最新版でありますね。
    Office2024も34,480 円ほどで、WindowsもMacで値段は変わらないです。
    M365のサブスクに関しては月1490円、年14900円ほどで、こちらはWindowsもMacも値段は一緒ですね。
    Officeに関しては結論WindowsもMacも変わらないです!
    ただ仕事でパワポで説明してとなってるなら、互換性などの問題もあるかと思うので準備しなきゃいけないかもですね💦
    というか、会社でM365の料金は払ってくれたり、準備してもらえないんですか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明してくださって
    ありがとうございます✨
    会社が業務委託なので
    多分準備してくれないと思います😰

• 10月21日
  • せあら

せあら

なるほどですね😭
    私も在宅勤務ですが、雇用されてるので業務委託は大変そうですね😢あまり詳しくないのですが、もしM365サブスクとかOffice2024使うなら、経費で落とすしか無いですかね?🤔
    お客さんがそのパワポのデータが欲しいとなった場合は、共有するなら正規のMicrosoftじゃないとダメかもですね😣
    少しでも参考になりましたら幸いです🥹

• 10月21日