コメント
くろーばー
食材が固形のままなのは割とあるあるですので、そこまで気にしなくても良いかもしれません。
明らかな下痢(水状、泥状など明らかに普段よりゆるすぎる、異臭がする、普段より多い回数など)の時は受診します。
下痢の時はかぶれやすいので、拭くときになるべく刺激を与えないことですね🤔
100均とかに売ってるドレッシングボトルに40度くらいのお湯入れて流してあげるなんちゃってウォシュレットとかは、シャワーで流すより手軽です。
また、うんちの形状に離乳食の形状を合わせたり、動物性のタンパク質は消化に負担なので控える、何なら離乳食を1回分おやすみするとかもありかと。
もしミルク飲んでて、下痢があまりに酷いと一時的に乳糖不耐症になってしまって中々下痢が治らないこともあるので、心に留めておくと良いかもです。
母乳は乳糖不耐症にならないはずなので、普段通り飲ませてOKです🙆♀️
早く治ると良いですね😖
はじめてのママリ🔰
5ヶ月中頃から約3週間ほど下痢続きました💦
1日10回のうんちが3日ぐらい続いたタイミング(連休明け)で小児科つれていきました
菌を出し切ったほうがいいので下痢はとめないほうがいいらしく、最初は整腸剤とおむつかぶれのお薬で1週間様子見して、おさまらなかったのでロタとノロの検査してもらって、陰性だったので下痢止めとか追加でもらったりしました
けど、結果的には自然治癒に近かったです💦
ただ、離乳食とかどうしたらいいかとか、うんちの写真みてもらって相談できたので、病院いってよかったと思います☺️
特に授乳回数増やしたとかじゃないですが、脱水と、おむつかぶれ注意してました💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
3週間めっちゃ長いですね、心配になりますね😭
3日、、明日明後日様子見て治らないようであれば受診検討してみます!- 10月21日
ままり
コメントありがとうございます!
固形のままはあるあるなのですね。水っぽいというか泥状というか、いつもよりだいぶ緩いので受診を検討します💦
なんちゃってウォシュレット!😳そんなライフハックがあるとは!!
タンパク質は植物性に変えてみます!
乳糖不耐症初めて聞きました!
下痢長引くのですね💦
完ミなので覚えておきます!💦
ありがとうございます😭
ほんと、早く治るといいんですけど😭