※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開後の出血やオロについて相談です。出やすくする対策が知りたいですか?

帝王切開をし 15日たち4日前くらいから 出血も無くなり 2週間健診では、まだオロがあると言われました。
出てくるのを待つしか無いと言われました。
帝王切開後みなさんはどうでしたか?
出やすくする対策などありますか?

コメント

みー

1ヶ月検診おわってもでてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそうなんですね
    もう出血が出て来てないから ナプキンもあててなくて まだ子宮にはたまってるといわれたからどうしよう、出てくるかなぁ

• 10月21日
  • みー

みー

まだ出ると思います💦
    帝王切開だと長いみたいですしね💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね 出なかったらどうしようと悩んできちゃいました

• 10月21日
はる

私も帝王切開でしたが、1ヶ月すぎてもまだ悪露は出てました!
1ヶ月2週間くらいでやっとなにも出なくなったなという感じです。
母乳をあげると子宮が収縮するので、よく授乳中に悪露が出ていた気がします。
あと助産師さんからお勧めされたラズベリーリーフティーは子宮収縮を促すから良いかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーその出血がなくナプキンもやってなくて 子宮にはまだオロがたまってるみたいなんです、どうしよう

• 10月21日