※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那の弟が頻繁に実家に行くのに対し、自分はあまり行かないことで嫌なイメージを感じている。1ヶ月振りの訪問で「久しぶり」と言われ、普通は週に1回か2週に1回の頻度が普通なのか気になる。

旦那はいつも自分の実家やおばあちゃんのお家に
用事がない限りは顔を出す事をしません。
ですが旦那の弟は恐らく週に1回か2週に1回は絶対に
行っているっぽいです。

昨日1ヶ月振りくらいに旦那のおばあちゃんの家へ行くと
旦那のいとこ家族達もいたのですが、見てない間に大きくなったねと言われ、帰りもまたおいでと何回も言われました。

なんか、旦那の弟家族が頻繁に行き過ぎててこっちがあまり顔を出さないというイメージが付いてそうで嫌です。
1ヶ月振りだったら別にそこまで久しぶりではないですよね!?😵

それとも週に1回2週に1回は絶対行くくらいが普通なんですかね😵

コメント

みみ

義実家は同じ市内ですが主人も2・3ヶ月実家に帰ってないなんてよくありますよ🤣
あまり顔を出さないというイメージが付くのはなぜ嫌なんですか?💦
ろくに顔出しもせず何やってんだか!というような悪い?意味ではなく、まぁあの子はあまり帰ってこないからね~くらいの感覚かもしれないですし、たまに顔を出しているならそこまで頻度は気にしなくて良いと思います。

• みぃ

みぃ

顔を出している頻度の差のせいか何となく旦那の弟の子供の方が可愛いがられているので😭
    特に旦那の両親は完全に向こうの子供寄りです....😭

• 10月21日
‪🫶🏻

1ヶ月ぶりなら全然久々って感じないと思います🤣🤣むしろ1ヶ月くらいでも結構頻繁に感じます🥹週1.2は逆に行き過ぎてるなと私は感じるくらいです笑

私もすぐ行ける距離ですがGWだったり年末など何か行事なきゃいかないので3.4ヶ月とかの頻度です😇

• みぃ

みぃ

やはり普通はそれくらいですよね!?
    安心しました😭😭

• 10月21日
とりあ

うちは自分の祖母宅の話ですが、多くて月イチしか行かないですよ🤔(旦那の祖父母は全員亡くなっています)

行くたびに『全然来ないからもっとおいで』『久しぶりやね〜元気だったの?』とか何度も言われますが、私達とは時間の流れ方が違うからしょうがないと思ってますよ🤣

まだ現役バリバリで仕事してるとかなら別ですが、近所のジジババと話したり買い物したりちょっと家事するだけ…そういう人たちは暇してることが多いので時間が流れないのかなーと。

少なくともうちの祖母はそうです、散歩以外でほとんど外に出ないので。

それにしても弟さん家族はなんでそんな頻繁に行くんですかね?🤔

暇なんか?って思ってしまう😃💦

• みぃ

みぃ

家族の事が凄い好きみたいです😂
    旦那は俺はあんな頻繁に行きたくないし、〇〇(弟の名前)が行き過ぎとは言っているのですが、行く頻度の差のせいか義両親は完全に向こうの家族寄りで向こうの子供の方が可愛いがってます...😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

こればっかりは各家庭によると思います。ママリを見ていても、実家や義実家に週に数回以上顔を出している方もいらっしゃるようですし、近距離でも年に1〜2回レベルの方もいらっしゃるようです。どっちが普通とか異常だとかはないと思いますよ。

ご主人が行きたくないのであれば、ご主人のペースでいいと思います!