※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

LDKの掃き出し窓は透明ガラス、他は型ガラスにしましたが、後悔の可能性があります。

戸建てで、LDKの掃き出し窓だけ透明ガラス、他は型ガラス(かすみガラス)という方いらっしゃいますか?

掃き出し窓、吹き抜けの窓だけ透明、他は型ガラスにしましたが、後悔しそうでこわいです…

コメント

かぼちゃ

我が家がまさにその通りです😭
採光は出来ますがやはり視覚的に外が見えないので、猫が退屈そうな感じはあります😂
ただもう私は慣れてしまったので、そこまで気になりませんが…セキュリティ面だったり、隣のお家が近い場合の視線とかを感じる事は無いのでそこはいいかなと思います😌

• まる

まる

ありがとうございます🙇‍♀️
    猫ちゃん退屈そうなのですね😳
    かぼちゃさんは、最初部屋に入ったとき、どう感じましたか?

吹き抜けは透明なのですか?
    窮屈だったり閉塞感はありましたか?

我が家こんな感じなのですが、今から不安です🥲

• 10月21日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

実は私の祖父母が暮らす為に建てた家だったので元々「好みの家!」という気持ちは薄く…😭
    ただ窮屈感はあまり感じなかったですよ☺️
    吹き抜けは透明のFIX窓で明るさも取れますし、かすみガラスでも全然閉塞感なく過ごせてます!
    クリアでは無い、というだけで明るさは入るので👌

• 10月21日

カーテン付けたくなかったし、掃き出し窓以外は型ガラスです🙌🏻採光量は同じですし、透明にしても結局カーテン付けて外は見えなくするので、私は良かったと思ってます😊