※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがストロー練習マグで自分で飲もうとせず、傾けて飲ませている。麦茶などで飲ませているが、他におすすめはありますか?

生後6ヶ月です。麦茶などなにでのませてますか?ストロー練習するマグは持ってますが自分で飲もうとしないのであげる人が傾けて飲ませるような感じになります

コメント

こぐま☆

最初はパックの麦茶で親が押して飲ませてましたよ。自分でパックを飲ませると噴水になってたりしました(笑)

cuomi

うちもストロー練習中です!

哺乳瓶はあまり好きではないので、3ヶ月ごろからストローの前段階でスパウトを始めました👍

離乳食の時はスパウト、お風呂上がりで喉が渇いている時はストローマグの練習させてます😊

昨日はストロー3日目でしたが、ちゃんと吸えていましたよ✌️

しょーこ☆

リッチェルのストローマグいいですよ(*^^*)

なかなかできなかったのにこれにしてすぐにできるようになりました!

MiMi666

我が家はストローで飲ませてます☺︎

紙パックの麦茶で横をちょこちょこ押しながら練習しました(´▽`)
練習してすぐ吸えるようになって、2日目も紙パックで練習して3日目にはマグに変えました♡

あーたん

離乳食あげるようになってから
ストローマグで飲ませてます(^^)

最初はカミカミしてて全く吸う気配なかったです笑
こうやって吸うんだよって毎日隣で教えてたら1週間くらい?で飲めるようになりました!

離乳食の時はストロー吸えるまではコップであげてました!

練習あるのみかと思います☺❤
気長に頑張っていきましょう(^^)