マイコプラズマ肺炎、子供感染しても大人にうつることはありますか?初期はノーマスクだったが、数週間後に症状が出る可能性は?
マイコプラズマ肺炎、子供がなりおとなは
うつらなかったよーって方いますか😭💦?
マイコプラズマだと最初は思わず ノーマスク対応。
数週間後、痛い目見るんでしょうか😭😭😭💨
- yuwa𖠿𖡂
コメント
みーちゃんママ
移らなかったですよ!
なつき
子供がマイコプラズマ肺炎で発熱7日目です。何度か至近距離で咳かけられましたが今のところ家族みんな元気です。マスク無しです。
-
yuwa𖠿𖡂
発熱7日目ですか😭😭😭
うちは3.4日目です。
咳も酷くなっていってるような..
潜伏期間2.3週間ですよね💦
なつきさん妊娠中みたいですのでお互い無事で済みたいですね。- 10月21日
まま
多分移りましたが酷すぎて辛かったです。
いまも病み上がりですが、、、
-
yuwa𖠿𖡂
なんかほぼ諦めてきました、上の子がが怪しくもなってきました😭😭😭😭
やっぱりたくさん休みましたか?- 10月21日
ろ
息子が先週から症状があり月曜にマイコプラズマだろうと言われましたが、私も最初油断してて咳浴びまくりでした😭💦
ただ子供が最初頭痛から始まったんですが、私も夫も3~4日違いで頭痛や喉の違和感がでました。
でも市販のパブロンを何度か飲んでる内に症状なくなり、今のところ咳も出ないままです😂これは一回移ったけど治せた?のかまだ移ってないのかなんなのか…💦笑
ちなみに息子のお友達がかかった時は2週間きっちり休んでてご両親はかからなかったみたいです!
-
yuwa𖠿𖡂
マイコプラズマ
流行ってますね😣💦
ここで検索してみたりググりすぎていろいろチキンハートになっております😂😂😂
移りたくないですよね💦- 10月22日
-
ろ
流行ってますね💦今マイコプラズマと手足口病やばいです😭抗生剤飲んでも咳酷いし…検索魔も分かります~😂移りたくないけど無理な気もしつつ、、換気だけ頑張ってます笑
お互い移りませんように😭✨- 10月22日
-
yuwa𖠿𖡂
めちゃくちゃ検索魔になっちゃってヤバいです🥹🥹🫤☑️
ウチもたまに換気したりなんかして、お互い移りませんように、頑張りましょう😭- 10月22日
yuwa𖠿𖡂
上の子も私も夫もうつらないことを祈ります😭😭
下の子で終わって欲しい..
でも潜伏期間長いですよね💦
みーちゃんママ
潜伏期間は2、3週間あるみたいですね😣💦
yuwa𖠿𖡂
もはや上の子も自分も移ったら仕事辞めないといけない覚悟です😂