※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝から長男と揉めて動悸がひどい。診療内科で安定剤を飲んで昼寝したが、全然良くならず苦しい。どうしたらいいかわからず、息苦しくてしんどい。

うつ病です

今日は朝から長男と揉めてそれからずっと動悸がひどいです。
たまたま診療内科受診日で話したら帰ったらすぐ安定剤を飲むように言われて飲んで昼寝して、でも全然良くならず酷すぎて苦しい…

こういう時どうしたらいいのかじっと耐えるしかないのか😭

息苦しさまで出てきてしんどい💦

コメント

2児のママ

辛いですよね。
分かります。

私も私の姉も鬱で、私はカウンセリングを受けたりしてなんとか平常心をたもっていますが、姉は入院をしたりして今はデイケアに通院してます。

薬飲んだからって良くならない時ありますよね。
私もモヤモヤや天気悪い時、気になる事があると動機が酷いです。

しんどい時は気晴らしに何か楽しめる事をしてみてはいかがでしょうか?

私も動悸して苦しくて胸のつっかえみたいなのが取れず息苦しい時は、忘れて何か没頭出来る事をしてます。

また辛くなったら1度深呼吸して気持ちを落ち着かせれる何かを探して見て下さい。

無理は良くないので出来る範囲で過ごされて下さいね!
お大事にして下さい。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    一年前(まだ診療内科受診してない)にも動悸が続く時がありこの時はかなりのストレスで完全に自律神経やられてた時で内科で安定剤もらって飲んだらすぐ良くなったんですが💦

久しぶりの動悸にこんなに苦しかったっけって感じです💦何もやる気になれず布団に寝込んでます😭

• 10月21日
  • 2児のママ

2児のママ

心療内科に受診して1年位なんですね!

私は8年、姉は20年位になります。

薬にも合う合わないがありますのでセカンドピニオンするか医師に薬の相談をしてみてください。

私の姉はセカンドピニオンする前に、自殺をしようとしたり、寝込んで何もしなくなったり、誰かれかまわず電話したりと悲鳴上げて大変でしたが、セカンドピニオンと入院をしたら落ち着きました。

今は元気に、デイケアに薬を頼りながら通院してます。

私も何もやりたくない時は、旦那に話して家事して貰って早めに寝たりしてます。

無理は良くないので、ゆっくり休まれて下さいね!

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

いや、診療内科はまだ8月からなので全然です💦
    その時は自分で自律神経からだってわかってたので内科で安定剤お願いしてすぐ治って終診でした!

長く戦われてるのですね💦

最初出されたやつは体重がどんどん増えるわ乳汁出るわで今変えてもらったやつは増えないし1番悩んでた子供へのイライラには効果があるんですけど無気力さが酷くなってて💦一応先生に言ってるんですが回復すれば自然と無気力も良くなるからってことで😂
    診療内科自体なかなか予約取れませんしかかってるところの先生が女医さんなんですがすごく共感してくれていい先生なので😀
    ほんと一度入院してのんびりしたいくらいです😂
    仕事が原因なら仕事を休めば良くなるだろうけど私の場合子育てが原因なので仕事休んでダラダラしても結局休みの日や朝晩は子供の世話に追われてるので😭

• 10月21日
  • 2児のママ

2児のママ

子育てが原因だと、なかなか治らないですよね!

私の姉は職場が原因でしたが。
    私は、旦那側の義長男嫁が原因で鬱になりました。

義長男嫁が毎月1回集まりやりたいといい朝10:00〜21:00まで入り浸り、集まる度に私に暴言を吐いて来ました。
    私は義母の介護を12年して来ました。(今は施設暮らし)
    月1の集まり以外でも土日に旦那いない日を狙って暴言吐きに来る。
    だから怖くて、精神的におかしくなり心療内科に通い始めました。

私も町中で会うだけで怖いから土日は遠くに子供連れて外出する日々です。

一時期子供の悩みもあり、心療内科で相談したりしてました。

本当、気持ちも心も心底、リラックスして過ごしたいですよね!

私も同じです。
    一緒に頑張って乗り越えて行きましょうね!

• 10月21日