3児ママ
うちも新生児からアタック0使ってますがブツブツはないですね🥹

退会ユーザー
影響すると思います!
娘もですが、私も主人も洗剤や柔軟剤で発疹が出ます。
さらさは無添加ですよね。アタックゼロも蛍光剤は入ってないと思いますが、着色料などは入ってるんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
着色料とかも影響するんですね🤔
ちなみに、ママリさんはどの洗剤使ってますか??- 10月21日
-
退会ユーザー
その子によりますけどね💦
濃縮洗剤なので、何かしら合わない成分があるのかもしれないです。
うちは一歳半までアラウを使っていて、その後は家族全員大丈夫なナノックス一択です!
柔軟剤は合わないので使ってません( ¨̮ )- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試しに色んな洗剤使ってみようかなと思います😭- 10月21日

はじめてのママリ🔰
今は良くなりましたが3月中旬に洗濯洗剤をビーズに変え、私が本当にいけないのですが洗剤入りの柔軟剤なのに柔軟剤の所に入れて洗濯したばかりに子供の肌が弱くなる湿疹が出てしまいました。
化学暴露とか色々そゆお話を聞いて不安になってしまいました。
当然ながらに私が悪くとても反省してます。同じ事を起こさないように今後気をつけます。
ただそゆのが原因で大きな病気にならないかなって不安になってしまいました。
お詳しい方いたら教えて頂きたいです。
コメント