※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉の育児記録が完璧で素敵で、自分と比べてしまい、羨ましく感じています。義母との比較も気になり、自分の性格に悩んでいます。

義姉のインスタの育児記録が完璧で、すっごい素敵な文章を書いていて、自分と比べてしまいます…

本当に教科書のような育児と言葉遣いで、私とは大違いでなんと言ったらいいのかわからないのですが、見ていてしんどいです😢

常に夫や両親、義両親への感謝の言葉とかも書いてあって、そんなの毎回いちいちインスタに書かなくてよくない?!私はいい嫁ですアピール?と思ったり…

実際、義母から義姉と比べられることも多く、余計気になります。
性格悪いですよね…
自分でもわかってます😢
だから、素敵な義姉に嫉妬というか、妬んでしまうんだろうな…

コメント

ちょこ

見てしんどくなるなら見ません🫣私も、義姉さんのようなインスタは読む人はつまらんやろって思う派です😂笑
良いとこしか書いてないんですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ありがとうございます!!

• 10月21日
まる

そんなに落ち込むなら見なければいいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たくないのですが、毎日更新していて、ストーリーでは無く投稿なのでミュートできず勝手に目に入ってきてしまうんです😢

• 10月21日
  • まる

まる

まあインスタってみんないい事しか書かないのでそんなもんだと思いますよ😊

• 10月21日
まめちゃん

ぶっちゃけインスタは綺麗事ですよ🤭あんなん無理です🤭私も初めは丁寧な育児を心がけていきましたが、心が疲れてしまいました😭ある程度適当にしてても大丈夫なんだと思えるようになってから子育てに前向きになれて、楽しめるようになりました🌸
お身内に完璧な人がいるとお辛い気持ちになってしまうかもしれませんが、気にされなくていいと思いますよ🤭完璧だから子供が幸せであるわけではないので🤭
自分の心の健康が大切です♪もう義姉のインスタ見るのやめちゃっいましょう!

もゆ

SNSにはいい事しか書かないです!そう言ってるだけで実際は色々あると思います☺️育児なんて人それぞれですし、教科書通りの育児をしたからと言って子供とそうなるかと言われたら…だと思います👶🏻🤍

人のことを比べる義母なんて放っておきましょう🥹お前と実母比べてやろうかと思います😂

はじめてのママリ🔰

インスタにわざわざ感謝の言葉載せる人って意味わかんないですよね😂
直接本人に言え!と思います(笑)
ただ単にフォロワーに対する家族に恵まれてるマウントですよ〜!
義姉のフォロワーも「また書いてるはいはい😮‍💨」って呆れてる方多いと思います(笑)

• ママリ

ママリ

横から失礼します🙏
    私もいつも思います!感謝の言葉、直接言えーって🤣
    お土産載せて、ありがとー!とかはわかるのですが、ツラツラ書く人わからんですよね😂😂

• 10月21日

インスタは、投稿者が「自分が幸せだ!自分の生活はキラキラだ!」と自らに言い聞かせるためのツールです。

インスタに躍起になって投稿してる人って、他の人から褒めてもらったり羨んでもらったりしないと自我が保てないようなストレスの中にいることも多い印象です。毎日毎日キラキラ投稿してると逆に心配…

ママリ

比べなくていいです‼️
主さんには主さんの良さがあります☺️⭐️