※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンGOでジムの占拠に悩んでいます。無課金でプレイしているが、他のプレイヤーにジムを奪われ続けています。50コイン上限で金ジムにするメリットはあるでしょうか。

ポケモンGOしてる方いますか??

久しぶりにインストールし直してやってますがどハマりしてます🤣
無課金でジム置きして地味にコイン貯めてるくらいのゆるさでやってます

最近、(ここ1.2ヶ月くらい?)ある一つのジムがある一色に占拠されるようになりました(その一色が30日近く防衛してました)
他の色に変わったなと思っても、おそらく比較的すぐにまた元の色に戻されているようです😳

さきほど、そのジムのポケモンたち倒して自分のポケモン置いてみたのですが、そこを離れて5分ほどでポケモンが帰ってきました😨
なのでその後そのジムの方にいってみると、私のポケモンが倒されたとたんに一気に6体同時刻でポケモンおかれてて…しかもいつもの色のです

怖すぎて気持ち悪くてびっくりしました🥹6体一気に置くなんて、複垢とか家族とか友達でやってるひとたちがずーーーーっと陣取ってるんですかね。全然そのジムに置けなくなりました😩

どうせ50コイン上限だし、金ジム?にしてしまえばもう何十日も置く意味がよくわからないのですが、、他に何かいいことあるのですか?🥲

コメント

あーちゃん

早いところは一瞬です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ田舎で田んぼ道の交差点から20メートルくらいのところなので、近隣の家も古い家が多かったり、車を停められるところもないのですが、、フシギです🥹

• 10月21日
、

ジム周辺は住宅街とかマンションとかありますか?
家ジムみたいな感じなんですかね?💦
私はよく置くジムは50コイン欲しいからです🤣
近くのジム(3箇所ほど)を同じ色にしてどこかのジムから帰ってきてしまったら残りのジムを防衛させたりしていたので…ただコイン欲しさなのかな?って思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん!田舎の田んぼ道の交差点で車をとめるようなところもないので、(少し離れたところに自販機が置いてありますが、そこくらいかな、、でも長時間置いておける感じじゃないです🥲)

コインほしさで、たまたま同じ色の人たちが防衛時間ながいだけなんですかね、、今度時間ある時、同じ人が何日も置いてるのかみてみます🤣

• 10月21日
はじめてのママリ

私はポケモンGOやってないんですが、旦那がやっておりたまにジムにポケモン置いてきたりしています😳

旦那曰く、ガチ勢の人は一人の人がスマホ4〜6体くらい持って、同時にそのジムを占領?している様子を見たことがあるみたいです…💦

回答になっておらずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!1人でそんなに、、こわすぎますね🥲
    さっきも置いてからほんと数分でたおされたので、どこかから監視されてるのかと思うくらいでしたw

• 10月21日