コメント
毒女
埼玉ではないのですが……
ミサイルに関しては何年も前から報道されてて、
最近またピックアップされてますね。
けどもうお父様の代からずっと続けてて
今更?また?(笑)
って感じです。毎回失敗してますよね。
戦争する気も日本に落とす気もないんだと思います。
ただの挑発です。だって何年も同じ事してるし……
20代半ばですが私が小学生の時から同じ様なニュースやってますよ。
しかし結局戦争になってないし。
だから、大丈夫です!
あか
北朝鮮怖いですよね!
私も6ヶ月の息子がいて、毎日不安です💦
避難場所もわからないですし、避難準備もしてませんが、、、(笑)とりあえず、マザーズバッグもって逃げますかね💦
住んでるところが沖縄なので、基地あるし、狙われるとしたら沖縄が先かなと思ってます(ToT)まだ死にたくないです😢
-
rika
沖縄の方なんですね(´;ω;`)さっき丁度、ミサイルが来るとしたらまずどこに飛んでくるのかと調べていたところで沖縄が大きく書いてありました…わたしもまだ死にたくないです(´;ω;`)
- 4月26日
かん
地下とかはしらべてないですが、わずかながらの非常食や保温シート、携帯の充電、簡易トイレなど買いましたー!
けどいざとなったら避難せずに家にいるとおもいます😅
避難したがために死ぬのも嫌ですし、運ですね😅
-
rika
やっぱり準備してるんですね皆さん…旦那が全然危機感を感じていなくて準備したらバカにされそうでまだなにも準備してないです私…なんて弱いんだろ。。
不安も人一倍感じるし周りの目も気にするし…もっと強くならなくては(´;ω;`)
なので静かに逃げるところを探してます…- 4月26日
退会ユーザー
怖いですよね。
私も東川口です。地下なんてないですよね。。
お店の地下とかならあるけど、お店のやってる時間にミサイルがくるかわからないし。
-
rika
うああ東川口の方…(´;ω;`)うれしい(´;ω;`)地下鉄は駅なので走っても間に合わないしこのまま死ぬのかなって思ってます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- 4月26日
-
退会ユーザー
とりあえず子供達抱けでも助かってほしい(>_<)- 4月26日
-
退会ユーザー
抱けでも→だけでも
変換がおかしくなっちゃいました(>_<)- 4月26日
ままりん
スーパーの地下売り場とか地下鉄とかじゃないですかね?
地震のための避難道具はありますが、ミサイルはあんまり気にしていません!
不安に思ってる人がいたらーーということでしたけどコメントしてごめんなさい!
-
rika
スーパーの地下売り場…なかなか家の近くにはないですね(´;ω;`)
いえいえコメントありがとうございます!- 4月26日
ひでみ
戦争中の日本ならまだしも。
今の時代には、なかなか地下や防空壕的なものは少ないですよね。
上の方が書かれてるように、ミサイルが落ちて来てもどうにもできませんし。
死ぬのは自分だけではないので、仕方ないですかねー。
救いは、戦争が頻発してる地域には住んでないって事じゃないですかね。
北朝鮮の挑発行動で、危機感を感じてる人って少ないような。
旦那さんのような考えの方、いっぱいいると思いますよ。
-
rika
ですよねーそれは私も思いました…防空壕なんてないし。。かといって核シェルターも全然ないし 防ぎようがないというか。。
しょうがないですけど 助かりたいのが本音ではありますよね…
そうですよね。みんな気にしてないし心配してても まぁしょうがないで過ごせていることがすごいなと思いました。- 4月26日
shipo
北朝鮮。それほど飛ばすほど財力も知能もないのでは?という感じ。だって飛ばせるならとうの昔に飛ばしてると思いますよ。いつも届かずじまい。それに比べてアメリカのが危ない!トランプ!やはりアメリカはすごい兵器持ってますよ。日本の自衛隊はミサイルきても、すぐ攻撃できません。上の司令、司令、司令を待ってる間にミサイルくらうかんじですね( ̄▽ ̄;)安倍もっとしっかり!!
-
rika
なるほど…核付きのミサイルは飛ばせなくてもミサイルは飛ばせるかもしれないとのことで 核はそれほどしんぱいはしてないですけど ミサイルが怖いですね…。
トランプ!ほんとにあの人がどうして大統領なんかになったのか今でも理解できません…暴れ馬ですよね。安倍さんは国民を安心させるなんてことはこれっぽっちもしないですし頼れないですよね- 4月26日
とうい
私はお隣の戸田市に住んでます😲💦
本当東京みたいに地下がなくて、、
検索しても出てこないですし、散歩で見回ってもないですし、、
もし、実際にミサイルが着弾するとなってサイレンがなっても、そこから実際逃げられる時間はたったの3分と聞きました💨
3分じゃとても地下に辿り着けないので、私は窓のない北側の部屋か浴槽に水を少しはっておいてます(´×ω×`)
-
rika
やっぱり出てきませんよね検索しても!出てくるのは地震の避難所のみ。こういう所から日本は戦争なんて他人事な国だということがわかりますよね。
ちなみにおふろに水を貼っておくのは意味があるんですか??- 4月26日
退会ユーザー
ミサイルは飛んできたらどうしようも出来ないですし、過去に何回も日本に向けて飛ばしてきているのであまり気にしてません😧💦
ただみんな一緒にいる時がいいな〜くらいです😅
ですが、北朝鮮は日本に落とすことは簡単に出来ると思いますよ。
空中で爆発する訳でもなく海に落としているので「いつでも攻撃準備は出来ている」という
事だと思います。
ほんの少し飛ばす角度を変えればいいだけですし。
だからこそ、総理や他の国の方も慎重に動いているんだと思いますよ。
じゃなかったら何年も挑発行為を続けている北朝鮮に乗り込んだり、何らかの方法で国を潰してると思います(笑)
迷惑がってるのは日本だけじゃないですしね。
ずっと騒がれてるミサイルのことは気にしててもしょうがないですし、今しかない時間を楽しんだ方がいいですよ😁
しおリん
りーかちゃーん!!!!!!
退会ユーザー
りかちん?!!?きらら💓
rika
なるほど…昔から報道されてるのは知っていましたが昔からこのような挑発しあって動きが激しいんですね…わたしはまだ18歳なので全然知らなかったものなのでとても不安です…何か用意しておいた方がいいのか逃げるところを見つけておくべきなのかと色々考えます…