※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に急いで欲しい頼みをしても、ゆっくりされるのが腹立つ。最近イライラが募っている。

旦那に急ぎの頼みごとしてもゆっくりされるのめちゃくちゃ腹立つんだけど私だけなのかな、、
例えばオムツかえてって言ってもゴロゴロして5分後とかにかえるとか。
出かける時も一番遅く起きてダラダラ準備して旦那待ち。
最近本当にイライラして仕方ない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに子どもを受け取って欲しいのですが、ゲーム?が終わってから迎えにきます。まだ首がすわったばかりの子で湯冷めするので上がる3分前に読んでます💦

ままり

イライラしてた時期があります。
旦那や子どもに何かを頼まれた時、即自分がやれるか?と考えたら答えはノーなので(自分は自分でやってることがあったりするので)そりゃ無理だよなぁと考えるようにして、急ぎのことは自分やった方が早いということにも気がつきました。
イライラするのは人を当てにするからだなって思うことにしてます😂奴隷じゃないし無理だよなって😂

はじめてのママリ🔰

初めの頃はイライラしてましたが、いつかし1歳期待をしなくなってからはイライラしなくなりました。

ただ、向こうから「○○しようか?」と言ってくれたことに対して「やってくれたら助かる」とゆう流れがあった場合は、すぐにやってくれない場合ムカつきます。内心「自ら言ってきたくせに」と。

こちらから頼み事したことに関しては、向こうのタイミングもあるし、「ま、すぐには動かんよね」と思ってます。