※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃん、室温20〜22℃で寒いかな?今後の寒さに備えて室内での服装について相談したいです。

赤ちゃんの服装についてです

生後1ヶ月半の子ですが、昨日くらいから気温が低くなってきて、室温が20〜22℃とかです。

24〜25℃だった時はコンビ肌着1枚だったんですが、さすがにそれじゃ寒いかな?と思って。

今の時期とかもう少し寒くなってきたら、室内でどんな格好させるのがいいでしょうか?

コメント

ぼたん

私も24℃までは肌着1枚で過ごしてました!
寒くなってきたので最近は、半袖ロンパース肌着+薄手のカバーオールor長袖ロンパース肌着+レッグウォーマーで過ごしてます☺️
もっと寒くなったら生地を厚めのにしたり、ベストを着せようかなと思ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーオールは外用の服と同じやつでしょうか??

• 10月21日
  • ぼたん

ぼたん

家ではシンプルなデザインのカバーオール、外出には洋服調の可愛いカバーオールを着せてます😊
    朝着替えさせてますが、お出かけの予定がない時はそのまま1日同じ服で過ごすこともあります😂

• 10月21日
ママリ

10月生まれの息子ですが2年前の産まれた後はコンビ肌着+カバーオールでした。
それでもちょっと寒いかなと気になる時は(午前中など)ベストを着せてみたり…
もっと寒くなってからはコンビ肌着+キルト生地のカバーオールを着せたりしていました!

都内なのでもの凄く寒いわけでもないので、基本は室内で過ごしていたので暖房+加湿器で室温を保てば服装は厚着させなくても大丈夫でした!

まー

昨日まではコンビ肌着1枚、今日はその上にロンパース着せてます!

• まー

まー

ロンパースじゃなくて、カバーオールでした💦

• 10月21日