※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

偏食が悪化し、食べてくれるものも食べない時があります。同じものでも突き返されて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

偏食がどんどん悪化していて、唯一食べてくれるものですら、最近食べない時があります。
同じものなのに何か違うらしく、突き返されます。
もうどうしていいかわかりません。
同じような方いましたら、どう対処してるかしりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも偏食ですが、近所の子が幼稚園の時はもっとすごくて晩ご飯はごはんと豆腐だけと言ってました😅
それでも元気で今は7歳になってます!

• 向日葵

向日葵

そうなんですね!
    一時期米オンリーの時期もありました!夕飯のお米は食べてくれるのでよしとします!

• 10月21日
ゆか

うちも改善されてきたと思ったら、よく食べてたものも食べなくなったり。
あまり考えない方がいいと思います!本人が好きなものを出して無理と言うなら、え?これしかないよ。でいいと思いますよ💦
毎回ではないですが、やります。
本人が食べるものを出すだけでもかなり譲歩してるつもりなので💧
突き返してくるならもうおしまいですよ!

あとは娘にはいつも食べるもの出して、親だけ違うものを美味しそうに食べると欲しがるのでそこであげたりとかですかね…

• 向日葵

向日葵

まさにそれなんです…
    そうですよね、本人がいらないと言ったらそうするしかないですもんね…
    そうします!私は美味しそうに他のもの食べます🥰

• 10月21日
ママリ

私の子供は4歳半過ぎですが、すーっごく偏食です💦
いっぱい時間も食べ物も無駄にして悲しいです😭大体は私が結局は食べて、自分だけ🐖です😆
田舎の年配の方達には、もうお菓子でもなんでも食べてくれればいいよ!と言われました😱
小児科医には、ラーメンの麺だけでもスープだけでも、栄養なんて考えずに、お腹に食が入ればOKと言われてます。
なので私の子は基本はヤクルトとカルピスで生きてます😅

• 向日葵

向日葵

とても参考になります!そぼろ丼なら食べます!
    ヤクルト栄養ありますしね!
    考えすぎず気楽に食べる物をあげていきます!

• 10月21日