コメント

shy
せんざんきは鳥の唐揚げです。
醤油、生姜、ニンニクなどに漬け込んで揚げます。
骨付きと書いてあるのもありますが、普通に骨なし唐揚げも、せんざんき、ざんきって呼んでます。

はじめてのママリ🔰
せんざんぎって呼ぶのは東予地方だけだと思います^ ^
shy
せんざんきは鳥の唐揚げです。
醤油、生姜、ニンニクなどに漬け込んで揚げます。
骨付きと書いてあるのもありますが、普通に骨なし唐揚げも、せんざんき、ざんきって呼んでます。
はじめてのママリ🔰
せんざんぎって呼ぶのは東予地方だけだと思います^ ^
「料理」に関する質問
今日も夕飯の献立アドバイスください🥹✨ お味噌汁、大根と厚揚げとがんもの煮物、大根のパリパリ漬け、キャロットラペはおかずとしてあるんですが何か肉料理でいい献立ありませんか? 豚ひき肉 豚牛合い挽き肉 手羽中 鶏…
11ヶ月の子ですが、毎日同じメニューしか食べません😇 ・食パン ・パンケーキ ・うどん ・鮭ふりかけごはん ・納豆ごはん ・豆腐ハンバーグ ・卵焼き ・味噌汁 です😇😇😇 このメニューに、野菜と肉や魚を日替わりで混ぜ込…
0歳児を育ててる方日々の家事はどの程度していますか? なんかどのくらいしたらいいのか分からなくなってきました😂 シーツとか洗わなさすぎですかね? 毎日すること ・洗濯&畳む ・ 掃除機をかける ・洗面台&鏡の掃除 ・…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊普通の唐揚げのことを愛媛ではせんざんぎって言うんですかね?それとも何かが違うんですか?🤔味付けは普通っぽいですね